Журналист из Киева: После сноса памятника Ленина ситуация обострилась (ВИДЕО) (6)

фото

Эксклюзив | 8 декабря 2013 года, 20:00

После того, как оппозиция снесла памятник Ленину в центре Киева ситуация в центре города обострилась и возникла угроза новых столкновений, сообщил mixnews.lv киевский журналист, который пожелал остаться неизвестным.

“Вначале атмосфера была праздничной. Собрались люди на Майдане, скандировали: “слава Украине, слава героям… А после того как снесли памятник Ленину в центре Киева все обострилось. Теперь не понятно, как события будут развиваться дальше. Вероятность столкновений выросла, а если демонстранты пойдут крушить, то власти могут снова “Беркут” подключить для разгона….”, - сказал журналист.

По его словам, в за пределами центра Киева жизнь в эти дни особо не изменилась.

“Если находишься вне майдана, то все, как всегда”, - подчеркнул он.

Сегодня на Майдане собралось до миллиона сторонников евроинтеграции Украины. Несколько тысяч человек снесли памятник Ленину, расположенный в центре Киева.

Комментарии 6
Tesey2 года назад
Вот этот комментарий не дают опубликовать на DELFI: (не знаю из-за памятника или из-за путина) - попробуйте Copy, Paste - может у вас получится!
Примерно одинаково заканчивают идолы-памятники людям, идеология которых строится на подавлении свобод и массовых убийствах своих политических противников. Сравните: Ленин ответственнен за убийство членов царской семьи, за тысячные репрессии против служителей церкви, за массовые убийства попов и помещиков, лично отдаёт приказ о конфискации имущества Православной церкви, лично участвует в становлении конц лагерей (1922 год) и ГУЛАГ - это его заслуга. А теперь сравните сколько людей погубила украинская революция. Так, скинула всего лишь какую-то уродскую каменную глыбу убийце и злодею. Молодцы украинцы, что смогли убить в себе коммунистическую идеологию, рабство и вековое советское унижение. Современная Европа, а не Путинская дзюдохерия - вот ваш выбор. Права человека, а не право одного решать всё в своей стране. Политическая борьба в парламенте, а не 100% голосование за любой дурацкий закон по прихоти властелина. Свобода прессы, а не гос. пропаганда в лице Киселёва и Леонтьева. Вот выбор Украины - и это их выбор чести и свободы!!! Украина - я с вами!
Евгений2 года назад
Вот теперь как заживут,любо-дорого.Помниться 21 августа 1991 года в Риге тоже снесли памятник и так зажили,так зажили.Потом снесли всю промышленность,все флоты (157 прилично новых танкеров и 200 с хвостиком рыбаловецких,плюс все базы с холодильниками и рыбзаводами) и уж совсем хорошо зажили.Потом снесли сельское хозяйство с сахаром,мясом и молоком и вообще зажили,теперь добьём Лепайский металург и Аир Болтик и тогда так заживём,так заживём.Молодцы хохлы-это они с латышей пример берут.Вот теперь заживут,почти как в латвии,а может и лучше.
RUSsia.2 года назад
ВЫ нам еще за Севастопаль ответите.Бандеровцы недобитые.