CSDD: социальные рекламы порой действеннее штрафов (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 9 декабря 2013 года, 20:23

Социальная кампания "Езди с умом", которую начала Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD), запустив рекламу в СМИ, изначально планировалась более мягкая. Однако с учетом большого числа погибших на дорогах Латвии в ноябре, в CSDD было принято решение ужесточить рекламу. Об этом в эфире программы разворот на радио Baltkom сказал член правления CSDD Эмилс Якринс. По его словам, социальные кампании играют, пусть не главную, но значительную роль в образовании автоводителей.

"Каждый, кто ездит за рулем более 10 лет, видят, что водители стали грамотнее. Социальная реклама - это одна из цивилизованных мер, что может предпринимать государство, так как только штрафами и госполицией этот вопрос не решить, а в некоторых случаях это дает обратный эффект", - отметил представитель CSDD.

Заметим, что в СМИ запущена социальная реклама, где маленькая девочка про себя говорит с папой, который превышает скорость, будучи за рулем. В социальных сетях уже появились как противники так и сторонники этой акции. Напомним также, ноябрь нынешнего года в Латвии был одним из самых кровавых месяцев за последние три года, когда на дорогах погибло 24 человека.

Комментарии