ЦС о кандидате в премьеры: мы, как джентльмены, тайны не разгласим (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 10 декабря 2013 года, 10:39

"Центр согласия" придерживается законов Конституции и джентльменского договора с президентом, и в связи с этим не разглашает имени предложенного ими кандидата на пост премьера. Об этом в интервью радио Baltkom заявил заместитель руководителя фракции ЦС Валерий Агешин.

"Хочу сказать, что мы с президентом по-джентльменски и в соответствии с Конституцией, договорились не разглашать имен. Называть конкретных кандидатов на пост премьер-министра - это прерогатива президента страны, поэтому все зависит от него. Мы просто выразили свое мнение насчет того, кто мог бы занять пост премьера", - заявил Агешин.

Он также отметил, что президент по-прежнему не отвергает идею "Центра согласия" о правительстве профессионалов, более того, Андрис Берзиньш считает ее симпатичной.

"Встреча с президентом прошла сегодня в конструктивной атмосфере. Мы представили свою идею о правительстве профессионалов, не политиканов. Президенту по прежнему эта идея кажется симпатичной и приемлемой, и мы готовы и дальше отстаивать и развивать. Президент по прежнему не говорит нам "нет", от участия в правительстве мы не отказываемся и готовы продолжать участвовать в переговорах о создании правительства", - сказал заместитель руководителя фракции.

По мнению Агешина, поведение "Единства", а именно их выдвижение кандидатуры Артиса Пабрикса на пост премьера – давлением на президента страны.

Как отметил депутата, новое правительство, состоящее из профессиональных людей, хорошо подготовленных чиновников, представителей разных отраслей народного хозяйства – является наиболее приемлемым вариантом на следующие 10 месяцев до выборов.

Добавим, что сегодня президент начал второй раунд переговоров с политическими партиями о формировании нового правительства. Уже состоялась встреча с представителями "Центра согласия", после которой стало известно, что "Центр согласия" назвал своего кандидата в премьеры. Конкретное имя пока не называется. Сегодня же, в 9 часов прошла встреча президента с представителями - "Единства".

Комментарии 3
ЛБГ2 года назад
Согласен весь Кабинет Министров надо отдать Ценру Согласия.Пусть Люди поработают 10 месяцев а Мы (избиратели) посмотрим на что они способны и на Выборах оценим работу ЦС.
нн2 года назад
Весь Кабмин надо отдать Рижской Думе,всё целиком.
Кук2 года назад
Наш президент- великий немой. Странно было бы, если бы он, наоборот, вот так вот открыл рот, да и сказал что-нибудь вразумительное.