Политолог: президент был слишком резок с Пабриксом (21)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2013 года, 12:45

Что бы президент Андрис Берзиньш ни думал о и.о. министра обороны Латвии Артисе Пабриксе, высказывания о работе политика на посту министра обороны были излишне резки. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказала политолог Ивета Кажока.

фото

"Что бы президент ни думал о Пабриксе (имеет право не принять его кандидатуру), но акцентирование на деятельности министра обороны было слишком жестким", - отметила Кажока.

Напомним, что по словам президента Андриса Берзиньша, действия Артиса Пабрикса на посту министра обороны Латвии вселили в президента уверенность, что на данный момент Пабрикс не может выполнять функции премьер-министра страны.

"Я уверен, что круг действительных кандидатов на пост гораздо шире, чем мы видели. Хватает тех, кто мог бы взять на себя бразды правления государством. Я все еще жду от парламентских партий реальных кандидатов", - сказал президент.

Добавим, что в среду президент Андрис Берзиньш, по окончанию второго раунда переговоров с политическими партиями о формировании нового правительства, не утвердил ни одну из предложенных партиями кандидатур. Во втором раунде официально был представлен только один кандидат - и.о. министра обороны Артис Пабрикс.

Комментарии 21
Да-а2 года назад
А что, мальчик обиделся?
Garik2 года назад
Ну так если с первого раза не дошло.
alex2 года назад
Заткните вы ее уже :D