Политический обозреватель: президент невысоко оценивает работу Пабрикса (4)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2013 года, 13:15

Президент не доволен работой Артиса Пабрикса на посту министра обороны, поэтому на пост премьер-министра кандидатура Пабрикса не рассматривается. Об этом Андрис Берзиньш сообщил по окончанию второго раунда переговоров с политическими партиями о формировании нового правительства. По мнению политического обозревателя радиостанции Baltkom Абика Элкина, решение президента связано с тем, что он невысоко оценил работу Артиса Пабрикса на посту министра обороны Латвии.

"Президент подтвердил слухи, которые ходили в кулуарах Сейма о том, что он невысоко ценит Пабрикса и как политика, и, как человека, который руководит военным ведомством. Судя по всему, теперь начнется третий раунд переговоров", - сообщил порталу Mixnews.lv политический обозреватель радиостанции Baltkom Абик Элкин.

Он также добавил, что среди депутатов называются разные имена кандидатов в премьеры.

"Наиболее распространенные имена среди них – глава бюджетной комиссии Сейма Янис Рейерс и и.о. министра земледелия Лаймдота Страуюма. Так как Лаймдота Страуюма является беспартийным кандидатом, скорее всего, ее пригласят пополнить ряды партии "Единство". Вполне возможно, что следующий кандидат в премьеры будет выдвинут именно от партии "Единство", но очевидно, что к концу этого года правительство не будет сформировано", - говорит обозреватель.

Как ранее писал Mixnews, президент Андрис Берзиньш, по окончанию второго раунда переговоров с политическими партиями о формировании нового правительства, не утвердил ни одну из предложенных партиями кандидатур. Во втором раунде официально был представлен только один кандидат - и.о. министра обороны Артис Пабрикс.

Комментарии 4
да уж2 года назад
его за изобретение совковятника надо внести в книгу рекордов психбольницы на твайку и навсегда вписать в почетные члены среди придурков
Язва2 года назад
Кто-то из умных когда-то сказал, что язык дан политику для того, чтобы скрывать свои мысли.Пабриксу же, как мы могли убедиться, язык был дан для другого - Берзиньш это оценил. Молодец.
Янис2 года назад
Берзиньш просто молодец.