Политолог: в этом году нового правительства не будет (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2013 года, 14:17

Решение президента не утверждать ни одну из предложенных партиями кандидатур лишь затягивает процесс формирования нового правительства. Об этом в интервью радио Baltkom заявил политолог Филипп Раевский.

По его мнению, процесс формирования правительства может ускориться, если "Единство" согласится выдвинуть нового кандидата на пост премьер-министра.

"Это был достаточно неожиданный ход со стороны президента. Все-таки необычная ситуация, когда к президенту приходит кандидат, который имеет за собой большинство в парламенте и стабильную поддержку коалиции, и я думаю, в таком случае у президента должен быть четкий план, как дальше решать этот вопрос и не подвешивать его в воздухе", - сказал политолог, добавив, что теперь ничего не остается, кроме как ждать, когда парламент выдвинет нового кандидата и начнутся новые переговоры.

Он также выразил уверенность в том, что теперь до нового года новое правительство сформировано не будет.

"В основном все зависит от "Единства", насколько быстро партия примет внутреннее решение. Если они готовы выдвинуть нового кандидата, то процесс ускорится. Если же "Единство" станет в политическую позу и решит давить на президента, то процесс, безусловно, затянется", - считает Раевский.

Напомним, 6 декабря фракция и правление "Единства" на совместном заседании договорились повторно выдвинуть кандидатом в премьер-министры и.о. министра обороны Артиса Пабрикса. Партнеры по коалиции положительно оценили эту кандидатуру, при условии, что президент поручит ему формировать новое правительство.

Комментарии 1
RUSsia.2 года назад
С Новым Годом. С новым правительством.