Крейтусе: президент не поддался на провокацию "Единства" (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2013 года, 15:00

Президент Латвии Андрис Берзиньш проявил свою принципиальность и последовательность, во второй раз отклонив кандидата на пост премьера Артиса Пабрикса. Политолог Илга Крейтусе считает, что "Единство", вторично выдвигая и.о. министра обороны кандидатом в премьеры, провоцировало президента, устраивая ему, своего рода, проверку.

"Президент показал, что он может принимать самостоятельные решения, и что он не пошел на провокацию "Единства". Думаю, это никакой не тупик. Требования, которые выдвинул президент, насчет понимания экономики, бюджета, микро- макроэкономики, и развития Латвии в целом – абсолютно нормальные особенно учитывая, что сейчас вступаем в еврозону", - считает Крейтусе.

Политолог заявила, что у "Единства" есть достойный кандидат на пост премьера, это руководитель Комиссии по бюджету и финансам Янис Рейрс.

"Он руководил всеми финансовыми документами и принимал соответствующие решения в парламенте. О нем положительно отзываются и другие партии, думаю, здесь нет никаких проблем", - сказала Крейтусе.

Она призвала не делать трагедию из-за того, что у "Единства" не удалась одна интрижка, за счет которой партия хотела показать президенту, что она может диктовать свои условия.

Следует отметить, что в ноябре значительно выросла популярность президента Латвии Андриса Берзиньша - его работу положительно оценивали 58% населения, что на 5 процентных пунктов больше, чем в октябре.

Комментарии 1
Подрыв Устоев2 года назад
Провокация Единства - лучше и не скажешь! Это ж как нужно оборзеть, чтобы прессовать президента...