Пабрикс: хочу знать, чем я не угодил президенту (АУДИО) (54)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2013 года, 17:05

Кандидат в премьеры от партии "Единство" Артис Пабрикс хотел бы услышать аргументацию критики президента страны Андриса Берзиньша относительно своей работы на посту министра обороны Латвии. Об этом Артис Пабрикс заявил радиостанции Baltkom, комментируя жесткие высказывание президента в его адрес.

"Я не удивлен тем, что президент не одобрил мою кандидатуру. Я удивлен нехваткой аргументов президента по поводу моей работы. Я очень хочу узнать, что именно не устраивает президента в моей работе. Если мне удастся выяснить, что я делаю не так, я улучшу свою работу", - говорит Пабрикс.

Кандидат в премьеры добавил, что в сложившейся ситуации президент берет на себя некую долю политической ответственности.

"Каждая сторона должна понять свое место в парламентской стране и конституции. Мне кажется, президент, не решаясь утвердить кандидата, которого выдвигает парламент, берет на себя политическую ответственность. Я хотел бы слышать мнения экспертов по конституционному праву", - заявил Пабрикс.

Добавим, что в среду завершился второй раунд консультациий между президентом и политическими партиями. Андрис Берзиньш не утвердил ни одну из предложенных партиями кандидатур.

Во втором раунде официально был представлен только один кандидат - и.о. министра обороны Артис Пабрикс, которого глава государства жестко раскритиковал. По словам Берзиньша, прежняя деятельность Пабрикса на посту министра обороны не дает уверенности в том, что сейчас он сможет исполнять обязанности премьер-министра.

Комментарии 54
Анатолий Лапковский2 года назад
"Рожденный быть кассиром в тихой бане иль агентом по заготовке шпал..." Пабрикс не понимает..
polecat2 года назад
А пристально вглядеться в зеркало - слабО?
да уж2 года назад
надо быть человеком а ты политическая проститутка молодец президент латвии нужны люди с государственным умом а не клоуны вы дибилы во главе с домбровскисом как касть в горле -надоели со своей русофобией со своей ненавистью не только к русским но и к своим братьям -латышам население в нищете хорошо живут только народные избранники-люди без стыда совести и чести