Эксперт: президент не превышает свои полномочия (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 декабря 2013 года, 18:36

У главы государства есть право выдвигать жесткие требования к кандидату в премьеры. Об этом заявил радио Baltkom эксперт по Конституционному праву, юрист Янис Плепс, комментируя тот факт, что президент уже во второй раз "забраковал" кандидата в премьеры от "Единства" Артиса Пабрикса.

"Президент определился с критериями. Думаю, что принадлежность к партии или непринадлежность – это второстепенный вопрос. Главное, чтобы партии, а я думаю, что приоритет сохраняется за "Единством", все-таки назвали своего кандидата. Мне трудно, как юристу, предположить, кто мог бы стать следующим премьером, это вопрос, скорее, к политологам и наблюдателям. Но мне кажется, что действующий премьер-министр Валдис Домбровскис очень хорошо подходит под критерии, которые определил президент", - сказал Плепс.

По поводу кандидатуры "Единства", и.о. министра обороны Артиса Пабрикса, президент выразил сомнения в том, что он соответствует статусу главы нового правительства. Андрис Берзиньш выразил надежду, что новый Кабинет министров будет лучше предыдущего и по своему составу, и по работоспособности.

Комментарии 1
ха!3 года назад
прикиньте, жители латгондураса, что такое конституционное право? сложная химическая неустойчивая реакция, сложный молекулярный синтез, процесс деления и пр.?казалось бы...написали и забыли. нет. есть эксперты по невиданной х.не."мне трудно, как юристу предположить"- главное было "закрыть заводы и все русские уедут".