Экс-министр: Пабрикс был бы хорошим премьером (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2013 года, 08:45

Возможно, у президента Латвии Андриса Берзиньша есть свой кандидат на пост премьера страны, но и.о. министра обороны Артис Пабрикс имел все шансы занять кресло премьер-министра Латвии. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделала экс-министр экономики Ингрида Латимир (Удре), комментируя решение президента начать третий раунд переговоров с политическими партиями.

"Возможно у президента уже есть свой кандидат на пост премьера и поэтому он не утвердил кандидатуру Артиса Пабрикса, но по-моему, и.о. министра обороны был бы хорошим премьером" , – сказала Латимир.

фото

По мнению бывшего министра, в сложившейся ситуации правительство и.о. премьера Валдиса Домбровскиса может доработать до следующих выборов в Сейм – в октябре 2014 года.

"Если оставят правительство Домбровскиса, то они будут работать до следующих выборов в Сейм в октябре, но тогда возникает спорный вопрос – какую политическую ответственность они берут на себя, если все правительство в отставке и считается лишь исполняющим обязанности?", – задалась вопросом Латимир.

Экс-министр также добавила, что очень удивлена решению президента и считает это действительно атипичным случаем в правительстве, когда глава государства не может выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра.

Напомним, что в среду завершился второй раунд консультациий между президентом и политическими партиями. Андрис Берзиньш не утвердил ни одну из предложенных партиями кандидатур.

Во втором раунде официально был представлен только один кандидат – и.о. министра обороны Артис Пабрикс, которого глава государства жестко раскритиковал. По словам Берзиньша, прежняя деятельность Пабрикса на посту министра обороны не дает уверенности в том, что сейчас он сможет исполнять обязанности премьер-министра.

Комментарии 6
ПЕНСИОНЕР2 года назад
Наверно вместе баскетболом занимались?Понесло баскетболистов!Вилька Криштопанс из США воняет,как В Латвии жить хорошо,эта пабрикушку хвалит.Полный пипец!!!Вот страна ИДИОТОВ!!!