Юдин: критика президента в адрес Пабрикса не убедительна (АУДИО) (13)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2013 года, 14:09

Партия "Единство" выдвинула достойного кандидата на пост премьер-министра страны – и.о. министра обороны Артиса Пабрикса, и впредь эта политическая сила не намерена водить на смотрины к президенту всех представителей партии по очереди. Об этом в интервью MIX TV заявил депутат Сейма от партии "Единство" Андрей Юдин, комментируя сложившуюся ситуацию с формированием нового правительства.

По словам Юдина, президент имеет право не аргументировать свои решения.

"Если президент не считает кандидатуру убедительной – он вполне может ее снять без аргументов или же сказать, что "вино должно дозреть". Мы не будем по одному перебирать и выдвигать на пост премьера всех наших членов партии до того момента пока президент не согласится с нашим выбором", - сказал депутат.

Как отметил Юдин, согласно Конституции президент имеет права на такие действия.

"Президент по вопросу кандидатов может консультироваться с партиями, с организациями, которым он доверяет, с супругой и вообще со всеми с кем он считает нужным" , - добавил Юдин.

По мнению депутата, "Единство" выдвинуло достойного кандидата – Артиса Пабрикса.

"Мы назвали своего кандидата. Пабрикс пользуется популярностью в стране, он компетентен, но если есть какие-то проблемы, на них надо указать, а не сидеть в своем дворце и говорить, - "мне не подходит, пришлите кого-нибудь получше", не объясняя почему не подходит", - заявил депутат.

Как отметил Юдин, критика, которая звучала от президента в адрес и.о министра обороны, мягко говоря, не убедительна.

Как уже пиcал MixNews, накануне президент Латвии Андрис Берзиньш завершил второй раунд переговоров с политическими партиями; вновь не выдвинул ни одного кандидата в премьер-министры и жестко раскритиковал кандидата от "Единства" – Артиса Пабрикса.

По словам Берзиньша, деятельность Пабрикса на посту министра обороны не дает уверенности в том, что сейчас он сможет выполнять обязанности премьер-министра. Президент также выступил с резкой критикой в адрес самого "Единства".

"Эта политическая партия, которая взяла на себя инициативу формирования правительства, не проявила последовательности в соблюдении критериев выдвижения кандидатов. Одним из критериев выбора кандидата, о котором заявило само же "Единство", являются хорошие знания в сфере фискальной политики и макроэкономики, но компетентность кандидата, выдвинутого во втором раунде переговоров, этому не соответствует", - заявил президент.

Комментарии 13
Pff2 года назад
"Эта политическая партия, которая взяла на себя инициативу формирования правительства, не проявила последовательности в соблюдении критериев выдвижения кандидатов. Одним из критериев выбора кандидата, о котором заявило само же "Единство", являются хорошие знания в сфере фискальной политики и макроэкономики, но компетентность кандидата, выдвинутого во втором раунде переговоров, этому не соответствует", - заявил президент.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Г-н Юдин ,если,вы ,и ваши однопартийцы не понимают ,что сказал вам Президент,может уйти вам ,и не позориться?Но в любом случае,это ваше непонимание на дает вам права публично оскорблять Президента Латвийской Республики... На нары вам ,пора,на нары....
Garik2 года назад
Опачки, Юдин проклюнулся. Ни под кого не лягу, кроме Единства. А чего молчат ШЕСТЕРКИ - oт кого они хотят оргазм получить?
Pff2 года назад
Как-то Юдин заговорился.....Очень похоже на призыв к свержению законной власти...Необходимо,соответствующим службам ЛР, проверить высказывания Юдина,как призывы противозаконные,как призывы призывающие к опорочиванию Латвийской Республики...Очень сомнительная личность этот "депутат"........================================
но если есть какие-то проблемы, на них надо указать, а не сидеть в своем дворце и говорить, - "мне не подходит, пришлите кого-нибудь получше", не объясняя почему не подходит", - ==================================================
Такие высказывания унижают, и, дискредитируют Президента Латвийской Республики.....