ЦС: мы ждем "сигнала" от президента (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2013 года, 15:11

Партия "Центр согласия" будет продолжать бороться за власть и вхождение в правящую коалицию. Такое заявление в интервью MIX TV сделал заместитель руководителя фракции "Центра Согласия" в Сейме Валерий Агешин, комментируя ситуацию с выбором кандидата на пост премьер-министра страны.

По словам Агешина, ЦС планирует и дальше продолжать переговоры о создании нового правительства.

"Я могу заверить, что мы не отказываемся от вхождения в правительство и борьбы за власть. Мы продолжим переговоры о создании новой коалиции. Президент может дать нам ясный и четкий сигнал о том, что он доверяет формирование нового правительства нам" , - заявил замруководитель фракции.

Как отметил Агешин, ЦС открыт для диалога и готов огласить весь список потенциальных министров от их партии, если президент "даст сигнал".

"Мы считаем, что те политики, которые публично называют фамилии кандидатов оказывают бессовестное давление на главу государства. Мы удивленны решением "Единства" повторно выдвигать кандидата, которого президент уже один раз отклонил", - добавил Агешин.

Как уже пиcал MixNews, накануне завершился второй раунд переговоров президента Латвии с политическими партиями о формировании нового правительства. Во втором туре консультаций только партия "Единство" выдвинула своего кандидата - и.о. министра обороны Артиса Пабрикса.

Отметим, что если до конца этого года партии не выдвинут своих кандидатов в премьеры, президент Андрис Берзиньш объявит своего кандидата, но сделает он это не раньше, чем 7 января.

Комментарии