Дзинтарс: Нацблок заменит "Единство" в случае фиаско (АУДИО) (33)

фото

Эксклюзив | 12 декабря 2013 года, 16:30

Национальный блок готов вплотную заняться формированием правительства. Правда, произойдет это только в случае фиаско партии "Единство". Об этом в интервью МИКС-ТВ заявил сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс, комментируя сложившуюся ситуацию с выбором премьер-министра Латвии.

"Мне все еще не понятны аргументы президента. Хотелось бы знать четкие критерии идеального кандидата на пост премьера. Но при этом у президента (как у любого гражданина) есть право критиковать всех нас", - говорит Дзинтарс.

Депутат также добавил, что если партия "Единство" зайдет в тупик и не сможет завершить политический цикл, Нацблок готов взять инициативу в свои руки.

Добавим, что если до конца этого года партии не выдвинут своих кандидатов в премьеры, президент страны Андрис Берзиньш объявит своего фаворита. Однако, по словам главы государства, сделает он это не раньше 7 января.

Комментарии 33
да2 года назад
но только на помойке
Саня2 года назад
Наконец-то! А я уж думал, кресло премьера на кону - когда ж своё жало нацики высунут.. Ан нет, обьявились - теперь всё нормально. Всё стало на свои места. Не удивлюсь, если в составе какой-нибудь партии пролезут, они умеют..
Ivan2 года назад
..."брейвикам" неймётся, ну очень хочется порулить.