Юрист: латвийские геи могут начать акции протеста (АУДИО) (41)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2013 года, 12:32

Постановление Европейского суда о присвоении гомосексуальным парам прав и льгот классических семейных противоречит латвийской Конституции, которая предусматривает союзы только между мужчиной и женщиной. Об этом в интервью радио Baltkom заявил глава Латвийского объединения юристов Рихард Бунка.

По мнению юриста, Латвию могут захлестнуть акции протеста представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"В нашей Конституции сказано, что в брак могут вступать только лица противоположного пола. У нас не может быть однополых браков. Что может быть дальше? Гомосексуалисты начнут протестовать. Если бы Европейский союз не был союзом независимых государств, а был бы неким федеративным образованием, то эти нормы внедрялись бы напрямую. Но сейчас они вступают в противоречие с Конституцией и она выше. И она говорит, что так нельзя", - подчеркнул Рихард Бунка.

Юрист также добавил, что для того, чтобы в Латвии начал действовать данный законопроект необходимо либо 2/3 голосов Сейма, либо решение президента, или же народная инициатива.

Напомним, накануне Европейский суд постановил, что гомосексуальные пары должны иметь все права и льготы, что и гетеросексуальные. Об этом сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на официальный сайт суда.

фото: mozaika.lv

Комментарии 41
Garik2 года назад
...По мнению юриста, Латвию могут захлестнуть акции протеста представителей нетрадиционной сексуальной ориентации... Евромайдан в Киеве покажется невинной ссорой детишек в песочнице?
dobelis2 года назад
eto za predel. kuda smotrit papa? ilioni? nam eto nevajg!!!
dobelis2 года назад
peikrit.