Депутат: Латвия должна была принять сирийских беженцев (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2013 года, 13:22

Восемнадцать стран-членов Европейского союза, в том числе Латвия, Великобритания и Италия, не предложили мест для расселения беженцев из Сирии, сообщает организация Amnesty International. Европейские лидеры должны провалиться от стыда, - говорится в заявлении организации.

Депутат сейма, член комиссии по европейским дела Игорь Пименов считает, что Латвия в обязательном порядке должны была помочь сирицам-беженцам.

"Я полагаю, что каждая страна должна внести свой посильный вклад в решение этой проблемы. Если мы говорим об интернациональном участии , то, насколько я знаю, Германия приняла около 18 тысяч беженцев из Сирии. Соответственно и Латвии было необходимо было принять хотя бы несколько сотен человек. На какой срок и на каком обеспечении – мне говорить трудно, но участвовать в этой работе однозначно было необходимо", - уверен депутат.

Напомним, страны Евросоюза предложили разместить у себя всего 12 000 беженцев из Сирии. По данным Amnesty International, это всего лишь 0,5% от 2,3 млн человек, покинувших терзаемую конфликтами страну.

Места для размещения сирийских беженцев предложили 10 стран ЕС. Большинство беженцев (10 000 человек) готова принять Германия. Остальные страны готовы к приезду 2340 беженцев из Сирии: Франция предложила 500 мест, Испания – 30 мест.

Вместе с тем, 18 стран, в том числе Латвия, Великобритания и Италия, пока не выразили желания разместить беженцев из Сирии.

Комментарии 6
svr762 года назад
Извините- не грамотей. Не так будут кричать, а Alahs Akbars.
И спрашивать пару евриков, чтобы купить в киоске недостающую деталь для игрушки "пояс шахида".
svr762 года назад
терь можете их ассимилировать, научить лат.языку и сделать гражданство!
И будут у вас внуки, кричащие с пелёнок Аллах Акбар.
джонсон2 года назад
вот и приюти их у себя в доме !!!