Однополые браки в Латвии не узаконены (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2013 года, 15:40

Информация в СМИ о том, что Европейский суд признал гомосексуальные браки законными во всех странах ЕС неверна, заявил в интервью радио Baltkom юрист фракции "Европейский свободный альянс" в Европарламенте Алексей Димитров.

"Решение Суда Европейского союза действительно является обязательным для любого государства ЕС. Но в данно случае оно касается только французской однополой пары. Что касается семейного законодательства – это решение не предполагает того, что государство теперь обязано регистрировать партнерские отношения или браки всех однополых семей", - пояснил Димитров, добавив, что решение суда касается сферы трудовых отношений, потому что только в этой сфере есть директива ЕС, которая запрещает дискриминацию по признаку сексуальной ориентации.

Поэтому, по словам юриста, о каких-то последствиях для Латвии в данной ситуации говорить сложно.

"Единственное, если будет замечена дискриминация со стороны какого-нибудь латвийского работодателя по отношению к сотруднику с нетрадиционной ориентации – тогда могут возникнуть вопросы", - добавил Димитров.

Напомним, поводом для постановления Европейского суда стал иск банковского служащего Фредерика Эя, которому отказали в денежных бонусах, положенных молодоженам во Франции. Он заключил гражданский договор солидарности со своим партнером, когда в стране еще не признали однополые браки. В получении положенных субсидий ему было отказано, тогда он передал дело в суд и выиграл его. Суд признал сложившуюся ситуацию случаем прямой дискриминации по признаку сексуальной ориентации.

Комментарии 7
Kim2 года назад
Слава Богу!!!!!
Да-а2 года назад
Посмотрим. Эта голубая европа еще надавит на наших политиканов, и те прогнутся - а как же европейские же ценности - пидерастия, эвтаназия, ваххабизм. Просто им пока еще не до нас - надо Украину поиметь по полной - все силы брошены на демократизацию чужой страны, у себя то уже все сделали, все живут в раю, а Украина, дурачка, почему-то брыкается. Так, что ждем-с указаний-с от господ
а зря2 года назад
из домбровскиса и пабрикса получилась бы очень сладкая парочка