МВД: Латвия не примет сирийских беженцев (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 13 декабря 2013 года, 16:53

Латвия не в силах принять беженцев Сирии из-за недостаточных финансовых возможностей, в связи с чем государство как и прежде будет оказывать гуманитарную помощь через агентство Frontex. Об этом в интервью радио Baltkom сообщила пресс-секретарь МВД Гунта Скребеле.

"Наше государство помогает беженцам Сирии по мере своих возможностей. Так, пограничная охрана Латвии принимает активное участие в операциях Frontex, в том числе и в регионах Средиземного моря. Мы продолжим это делать, однако о том, чтобы принять в Латвии беженцев – речи не идет. Правительство объясняет это решение недостаточными финансовыми возможностями", - сообщила Скребеле.

Добавлю, 18 стран-членов Европейского союза, в том числе Латвия, Великобритания и Италия, не предложили мест для расселения беженцев из Сирии. В свою очередь Германия готова принять большинство беженцев, 10 000 человек.

Комментарии 4
Вова2 года назад
Латвия не выдерживает проверку на эуропейскость и демократию,хуторская пока что страна.
вредный2 года назад
Правильнее прзвучало бы так; Мы не принимаем беженцев, потому, что небыло приказа,
Михаил2 года назад
А если тот или иной дядюшка в Брюсселе недовольно поднимет брови, то не только МИД, но и все властьпредержащие в Латвии моментально станут на задние лапки, и примут согласно разнарядке. Разве не так?