МИД Латвии тоже возмутился песней Газманова "Сделан в СССР" (ВИДЕО) (83)

фото

Эксклюзив | 14 декабря 2013 года, 18:45

Министерство иностранных дел Латвии выразило недоумение в связи с тем, что на концерте по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации в Кремле Олег Газманов исполнил песню "Сделан в СССР".

В этой песне, в частности, звучат слова: "Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна! Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна! Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже… Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР!".

Воспевать Советский Союз на официальном мероприятии, посвященном независимой России - это в высшей степени парадоксальный поступок. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров.

По словам Макарова, к самому артисту претензий нет, вопросы возникают к организаторам концерта.

"Я не хочу комментировать творчество Газманова, каждый вправе петь о том, о чем он хочет. Однако действия организаторов этого торжественного мероприятия меня удивляют. Речь идет о государстве, которое стало независимым после распада Советского Союза, таким образом, содержание концерта полностью этому противоречит", - считает представитель МИД.

фото

Он добавил, ностальгические эмоции не могут определять официальную позицию государства.

"Я и сам родился во времена Советского Союза. И я абсолютно согласен с тем, что этот период не вычеркнешь и истории. Но петь на концерте в честь Конституции о том, что СССР по-прежнему существует - это никак не отвечает современным историческим реалиям. Тем более когда это происходит в государстве, с которым мы имеем тесные отношения, мне хотелось бы сохранить эти отношения дружескими", - заключил Макаров.

Напомним, ранее бывший министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, в преддверии концерта Олега Газманова в Вильнюсе, потребовала объявить российского певца персоной нон грата в Литве.

Концерт по случаю 20-летия Конституции Российской Федерации состоялся в Большом зале Кремля в Москве. В мероприятии, в частности, принял участие Олег Газманов, исполнивший песню "Сделан в СССР".

Комментарии 83
да уж2 года назад
Такое впечатление,что с приходом "независимости" закончились специалисты не только в МИДе но и во всех госучереждениях страны. Вот так на полном серьезе осуждать песню Газманова и еще выражать претензии могут только психически не здоровые люди
Преподобным Макаровсам2 года назад
По словам Макарова, к самому артисту претензий нет, вопросы возникают к организаторам концерта.
В данном случае Газманов, как-бы и не виноват, как и все те, латыше-литовцы, рожденные во-времена Лат ССР, Лит ССР и СССР. В противном случае, чтобы быть последовательными и адекватными, не пущаяя Газманова в марионеточные "страны" в очередной раз прилегшие в чужую постель, необходимо выслать и всех тех, кочующих из рук в руки, вместе со своими территориями...
dobelis2 года назад
paldies,gazmanov!u menj est4em gorditsj!