Политолог: зарабатывать деньги на золитудской трагедии - пошло (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2013 года, 14:49

Комиссия по золитудской трагедии собрала в своих рядах будущую элиту страны, такое мнение в социальной сети Twitter выразил политолог Кристиан Розенвалдс.

"Комиссия по золитудской трагедии – "кузница кадров". Нормальный человек уже давно отказался бы, но у нас молодые кадры для латвийской политики воспитаны на цинизме ", - пишет Розенвалдс.

фото

В интервью радиостанции Baltkom политолог также добавил, что на месте членов комиссии по золитудской трагедии, ушел бы в отставку.

"Если бы я был назначен общественным членом комиссии по золитудской трагедии и потом вовлечен в такой скандал, я ушел бы в отставку. Получить хорошо оплачиваемое рабочее место за счет такой трагедии – пошло. Сейчас члены комиссии говорят, что будут работать полный рабочий день, но на самом деле это не так", - говорит Розенвалдс.

Как ранее писал Mixnews, общественная комиссия по трагедии в Золитуде создана по инициативе общества Delna, которое считает, что не только пострадавшие и близкие погибших, но и все жители Латвии должны знать, почему произошла трагедия и что нужно изменить, чтобы подобное не повторилось.

Руководителем комиссии стал бывший начальник Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш. Также в ее состав вошли бывшая судья Рижского окружного суда Инара Штейнерте, предприниматель Байба Рубеса и представитель общества за открытость Delna Инесе Войка.

На работу общественной комиссии по трагедии в Золитуде потребуется свыше 150 000 латов. Решение о выделении этих средств будет принято на заседании Кабинета министров во вторник, 17 декабря.

Из упомянутых денег 8495 латов необходимы, чтобы комиссия начала работу, и потратить их планируется на материально-техническое обеспечение, покрытие транспортных расходов и обеспечение аудио- и видеозаписи заседаний комиссии.

В свою очередь, 205 482 евро или 143 837 латов понадобятся на обеспечение деятельности комиссии. Поскольку такие расходы в госбюджете не предусмотрены, их выделят из программы "Средства для непредвиденных случаев".

Комментарии 7
лунолаз2 года назад
Тут пошло все.И трагедии и комедии и,просто,само существование.Это же надо - баньщик,президент,а премьер,тракторист...
ДЕД2 года назад
Я проживая в Латвии потерял самое дорогое-Веру в Человечество."Кучка"титульных авантюристов разводит целую Страну.
Виктор2 года назад
Хорошо зарабатывающий на временной работе человек может захотеть потом снова зарабатывать таким способом. Так появляются люди, желающие трагедий...