Юрканс: надо подсчитать ущерб, нанесенный Латвии нынешней властью (АУДИО) (27)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2013 года, 15:05

Все, что происходит в Латвии в последние годы – это игра с государством. Об этом в эфире программы "Утро на Балткоме" заявил бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс, комментируя восстановление работы комиссии по подсчету советской оккупации. По его словам, вместо того, чтобы подсчитывать ущерб от оккупации, Латвии пора создать комиссию, которая подсчитает ущерб, нанесенный стране своими же политиками.

"Когда маленькому ребенку даришь сложную игрушку, он ее ломает. Наша власть в течение многих лет ломает это государство. Они считают, что вместе споют "Бог, благослови Латвию", и все будет хорошо. Но они, наверное, не читали священное писание, и там написано, что у Бога есть свой священный план. А если в этот план не входит благословение Латвии? Он, что, должен изменить свой план ради нас? За что? За то, что мы не соблюдаем его главную заповедь: "Люби ближнего, как самого себя..."?. Вот сейчас время Рождества, давайте начнем любить себя, ближнего своего, сделаем его Православное Рождество праздничным", - сказал бывший политик.

Юрканс также предложил вместо комиссии по подсчету ущерба от оккупации создать комиссию, чтобы подсчитать ущерб, "сколько сама Латвия в виде своих политиков и коррумпированных систем украла у себя за эти годы".

Напомним, что комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации восстановлена по инициативе Минюста. Ранее Общество исследования оккупации подсчитало, что за годы в составе Советского Союза Латвии был нанесен ущерб, примерно на 200 млрд. латов.

Комментарии 27
gunars2 года назад
Lieliska intervija!Malacis Jurkāns!
...2 года назад
KGB 100%
alex2 года назад
Очень рад, что в Латвии есть еще до десятка честных умных публичных людей (политик - оскорбление), среди которых г. Юрканс занимает достойное место. Жаль только, что это ничего не решает...