Экс-политик: комиссия по трагедии в Золитуде создана для галочки (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 16 декабря 2013 года, 17:13

Общественная комиссия по надзору за расследованием последствий трагедии в Золитуде создана специально для Европы. Такое впечатление сложилось у политолога Илги Крейтусе. Как она отметила в интервью радио Baltkom, цели и задачи этой комиссии пока малопонятны обществу, а состав слишком немногочисленен.

"Создание таких комиссий - общепринятая мировая практика. Но там обычно четко определены цели и задачи. Цели нашей комиссии - пока непонятны. И, конечно, общественная комиссия не состоит из трех человек. В Латвии, по-моему, до конца не поняли, для чего нужна такая комиссия. Там будут работать три человека, но нам не понятно, к каким выводам они должны придти. А если они через год придут к выводу, что правоохранительные органы сделали плохо свою работу, то это будет большой скандал. Непродуманно все, и выглядит как для "галочки", чтобы Европа увидела, что у нас проводится общественное расследование", - сказала политолог.

Напомним, в состав комиссии вошли бывший глава Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш, бывшая судья Рижского окружного суда Инару Штейнерте и предприниматель Байба Рубеса. Предполагается, что общественная комиссия будет работать параллельно с официальным следствием, и она должна проанализировать причины трагедии, чтобы затем выдвинуть свои предложения по обеспечению безопасности людей. На обеспечение ее работой потребуется 150 тысяч латов.

Комментарии 5
Hop2 года назад
Vozmozhno madam Kreituse ne znala chto v etom praviteljstve VOR na VORE i VOROM pogonjaet. Eto vpolne objasnjaet otkuda stoljko dlja madam neponjatnogo.
Petr2 года назад
Общественная комиссия в Латвии должна состоять из русских-белоруссов-евреев и так далее.Так как ЛЮДИ нЕ ДОВЕРЯЮТ ЭТОМУ ГОСУДАРСТВУ.А тот комиссию возглавил бывший английский генерал.УМОРА!!!
шустрый2 года назад
Ни хрена себе галочка за 150 тысяч......вообще то общественные комиссии во всём мире работают БЕСПЛАТНО.Эта Рубеса будет и бензиньчик бодяжить и в комиссии жопу плющить?