Журналист: комиссия по золитудской трагедии - верх цинизма (ВИДЕО) (3)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2013 года, 07:55

Журналист Андрей Шведов считает верхом цинизма и аморальности требование членов общественной комиссии по расследованию трагедии в Золитуде платить им зарплаты. Об этом он сказал в интервью программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV.

"Можно было ожидать всего в ходе расследования этой трагедии – но это вверх аморальности и цинизма. Наверное, можно было бы эти деньги положить на счета сирот. Пенсия английского бригадного генерала Кажоциньша позволяет ему не бедствовать и он мог бы бесплатно поработать в этой комиссии", - cказал Шведов.

Он также считает странным тот факт, что состав комиссии был утвержден ушедшим в отставку премьер-министром Валдисом Домбровскисом. Члены комиссии будут получать зарплату от 700 до 900 латов в месяц за "общественную работу".

Напомним, в результате обрушения торгового центра Maxima в Золитуде 21 ноября текущего года погибли 54 человека, десятки получили ранения различной степени тяжести.

Комментарии 3
Владимир2 года назад
Люди без совести, без чести!!!
reader2 года назад
Титул такая профессия, которая пытается делать деньги на всем. В том числе на человеческих жизнях... Уроды, что с них взять.
ку2 года назад
ДАЖЕ НА ЛЮДСКОЙ ТРАГЕДИИ ОРГАНИЗУЮТ ХЛЕБНЫЕ МЕСТА.ВОТ ТАКОЙ У НАС БУРЖУАЗНЫЙ ТОТАЛИТАРИЗМ!!!!!!!!!!!