Янис Домбрава в Киеве заговорил по-украински (ВИДЕО) (28)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2013 года, 11:15

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава, выступил с речью на украинском языке перед собравшимися на Площади независимости в Киеве, куда политик направился в выходные, чтобы выразить солидарность с участниками "Евромайдана".

"Чтобы получить истинную независимость, нужно за нее бороться. 22 года назад латышский народ был един в своей борьбе за независимость. На рижских улицах возводились баррикады, чтобы войска СССР не могли занять стратегические объекты. Миролюбивые и невооруженные защитники баррикад шли против бойцов ОМОНа. Тогда сила духа народа помогла отвоевать независимость", – заявил Домбрава с трибуны на Майдане.

Латвийский политик подчеркнул, что только украинский народ может решать свою дальнейшую судьбу.

"Ни страны Запада, ни Россия не могут влиять на развитие Украины. Будущее Украины – в руках только самих украинцев. Надеюсь, что Евромайдан завершится победой украинского народа! Также надеюсь, что Латвия, Литва и Эстония, а также другие европейские страны будут союзниками Украины. Слава Украине!", – так Янис Домбрава завершил свою речь на Евромайдане.

Добавим, что в Киев Домбрава отправился вместе с литовским коллегой Гинтарасом Сонгайлюсом, лидером Литовского Национального объединения. Домбрава также доставил в столицу Украины письмо поддержки от главы Эстонской Консервативной народной партии Марта Хельме.

фото: Twitter, kasjauns.lv

Комментарии 28
Вова2 года назад
Домбрава у Рiзi теж буде размовляти з украiньцамi на украiньськоi мовi?
Палач2 года назад
Домброва - клиникл дебилиш идиотн, проамерикан шванен гумос, твакен дуракл типишин клиентен.
Саквояжен, терминален, штатен! Давай - ГУДбай!
provincialka2 года назад
Latiškije streki teperj na Ukraine revoļuciju delajut!Nu-nu!Uz priekšu draugi!