Госсекретарь МВД: работник лиепайского ГПСС ввел общество в заблуждение (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2013 года, 13:45

По правилам системы внутренних дел Латвии, представители правоохранительных органов обязаны предоставлять обществу только правдивую и адекватную информацию, чего не сделал капитан-лейтенант 2-ого Лиепайского отделения ГПСС Курземского района Янис Сеньканс. Об этом в интервью радио Baltkom заявила госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, комментируя примененную меру наказания по отношению к спасателю.

"Есть правила, которые должны соблюдать работники не только Государственной пожарно-спасательной службы, но и всех служб, которые находятся в системе внутренних дел. И если получается, что из-за высказываний общество получает неадекватную информацию, которая не соответствует ситуации – я считаю, что это неправильно", - сообщила Петерсоне-Годмане.

Она добавила, что, в соответствии с правилами, прессе нужно предоставлять подготовленную информацию, которая соответствует действительности и конкретной ситуации. По ее мнению, утверждение о том, что в случае, если в Лиепае что-то случится, ГПСС не будет готово оказывать помощь – не соответствует действительности.

Напомним, что капитан-лейтенанту 2-ого Лиепайского отделения ГПСС Курземского региона Янису Сенькансу был вынесен выговор за высказывания на Курземском телевидении о трагедии в Золитуде.

Комментарии 3
Начальника Андреяс Беляков забыл2 года назад
В интервью радио Baltkom госсекретарь МВД Илзе Петерсоне-Годмане, комментируя примененную меру наказания по отношению к спасателю, забыла сказать самое главное. Телевидение позвали в часть сам начальника Андреяс Беляковс. В его присутствии ТВ обратилось к молодому спасателю. Он, Беляков, проявил преступную халатность и не препятствовал ТВ брать интервью и спасателя Сеньканса. Это видно из видеозаписи. Беляковс проявил преступную небрежность, подписал указание без прочтения. Интерсно, сколько разрешений на всякого рода огнеопасных мероприятий этот горе-руководитель подписал?
Вова2 года назад
Загасили ,короче,пожарного капитана.
narod2 года назад
nado zastavit poxudet nawix slug naroda i etu DAMU - ni v odni vorota ne vlazjat ni fizionomija ni komentarii ( osobenno na fone Evroparlamenta !)