Америкс: что будет на месте трагедии - решат семьи пострадавших (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2013 года, 14:26

Нового магазина на месте золитудской трагедии не будет, однако говорить о возведении мемориала пока рано – в первую очередь необходимо решить вопрос о финансовом обеспечении пострадавших. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделал вице-мэр столицы Андрис Америкс.

"В первую очередь мы обязаны помочь всем семьям, которые постадали в Золитуде. Что касается места трагедии, то мы уже сообщили собственникам этой земли, что магазина там больше не будет, там будет зеленая зона – это факт", - заявил вице-мер.

фото

Он также сообщил, что после того, как зеленая зона будет приведена в порядок, самоуправление вместе с семьями пострадавших решит, как увековечить память об этой трагедии.

"Я пока не могу сказать, что конкретно это будет, но что бы там не появилось, это будет предварительно согласовано с семьями потерпевших", - заверил Америкс.

Добавим, что ранее Рижская дума и девелопер комплекса зданий на ул. Приедайнес, 20 в Золитуде Homburg Zolitude обсудили возможность устроить на месте трагедии мемориал в память о жертвах Трагедии.

Комментарии 1
opit2 года назад
не верю!!! Так же, как и с ул. Дудаева- там типа опрос они провели. Так же и с родственниками пострадавших будете опрос проводить??? Сами решите, сами наворотите и выставите всё в таком свете, как вам выгодно- вруны!Ничего святого у вас нет. В где же наш "любимый" обещалкин Ушаков, не отпуск ли свой догуливать улетел в тёплые края?