Ziedot.lv: комиссия по золитудской трагедии пыталась нас очернить (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2013 года, 16:08

Общественная комиссия по расследованию трагедии в Золитуде, не успев вступить в свои права, начала делать замечания учреждениям и организациям, которые реально помогают жертвам обрушения магазина Maxima. Глава благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманта сообщила радио Baltkom, что получено письмо, в котором члены комиссии утверждают, что отчетность организации не ведется. Вместе с тем, Диманта отмечает, что отчет о работе Ziedot.lv может увидеть любой желающий, если зайдет на домашнюю страничку.

По словам Диманте, представители общественной комиссии прислали очень некорректно составленное письмо – без их юридического адреса или номера телефона.

"У нас даже нет возможности им ответить. Все отчеты о работе организации Ziedot.lv можно найти на нашей домашней страничке", - заявила Диманте.

По словам главы организации, очень странно, что общественная комиссия еще толком не успев начать работу, уже делает замечания организациям.

"Комиссия уже сделала замечания Рижской думе, Министерству благосостояния и нам, тем, кто как раз-таки помогает, а не является причастным к трагедии. Они говорят о том, что у нас в благотворительной организации должны работать волонтеры, в то время как сами подают в правительство проект о финансировании их комиссии на 150 тыс. латов" , - сказала Диманте.

Как уже пиcал MixNews, Янис Кажоциньш, после того, как был выдвинут в руководство общественной комиссии по надзору за расследованием хотел получать за свою работу более 2000 латов до уплаты налогов, а члены комиссии Инесе Войка и Байба Рубеса — более 1600 латов. Никаких возражений против такой зарплаты не было и у экс-судьи Рижского окружного суда Инары Штейнерте, пишет портал pietiek.com.

Комментарии 9
Сергей2 года назад
Ну почему же телефон есть, по ТV часто крутят ,но идут ли эти деньги адресату ,это большой ???????????????красиво иметь такой штат и помешения за пожертвования, это обыкновенный бизнес, за счет пожертвования ,этим во всем мире занимаются волонтеры ,но у нас как и всё извращение
Да-а2 года назад
Ну они же себе такие деньги положили, что теперь будут изображать телодвижения. Особенно мне понравился аппарат для уничтожения бумаг за 900 лат. Тоже такой купить что-ли - нужная в хозяйстве вещь. А держатель для туалетной бумаги за 100 лат почему не заказали? Все нормальные люди заказывают. А охрану себе не заказывали? А то вдруг на вас таких независимых будут давить, а вам и отстреливаться нечем - одни мобильники да компьютеры? Или вы для этого заказали уничтожитель бумаг?... А что, мне нравится ваша мысль - сразу и следы уничтожить
valzanval2 года назад
ziedot odna iz nemnogih organizacij pomogajushaja bolnim detjam,kotorim gosudarstvo otkazivaet v lechenii.vse dengi idut na lecenie.zarplati oplachivaet swedbank i fond teterevich.tolko idioti i obschestvennaja komisija ne mogut etogo poņjat.ne polivaite grjazju tech,kto pomogaet ludjam,popavshim v bedu.