Берзиньш: хотеть визита Путина в Латвию – более, чем нормально (ВИДЕО) (13)

фото

Эксклюзив | 17 декабря 2013 года, 18:31

Желать визита российского президента в Латвию – это более, чем нормальное желание для соседей, считает президент Латвии Андрис Берзиньш. Об этом он сказал в интервью радио Baltkom.

Комментируя возможную неформальную встречу на Олимпиаде в Сочи в президентом России Владимиром Путиным, он сказал, что такой возможности не исключает, но в распорядке дня этой встречи у него нет.

"Официальное приглашение президенту России посетить с визитом Латвию уже давно поступило со стороны Затлерса (экс-президент Латвии Валдис Затлерс. – Прим. Ред.), когда он ездил в Москву", - напомнил Берзиньш, отметив, что и с новым приглашением, если оно понадобится "нет вопросов".

Президент Латвии сказал, что пока у него в плане только официальные мероприятия в Сочи, например, открытие Дома Латвии и другие.

На вопрос, хочется ли ему, чтобы Путин приехал с визитом в Латвию, президент ответил: "Я думаю, это больше, чем нормально". На замечание, что не все придерживаются в Латвии такого мнения, Берзиньш заметил, что Латвия – демократическая страна и каждый вправе высказывать свое мнение.

Как уже сообщал Mixnews.lv, не исключено, что во время зимней Олимпиады в Сочи состоится встреча президентов Латвии и России. Об этом в эфире ПБК заявил посол России в Латвии Александр Вешняков. Однако, по словам дипломата, визит российского президента в Латвию с следующем году не ожидается. Вместо него после православной Пасхи стоит ждать патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Комментарии 13
Палач2 года назад
Чтоб не разочароваться, давайте подождем предложения президента на пост премьера. ;=)
Палач2 года назад
Значит ли это, что целоваться с черной обезьяной более нормально?
Гражданин с акцентом.2 года назад
Честно говоря ,надеялся на более жесткую оценку Единству. Да и о ЦС, все в их руках (смешно).
Я сильно сомневаюсь в переменах. Если бы президент сказал, да нужны кардинальные перемены, серьезные компромиссы ,усадил лидеров партий за круглый стол переговоров, тогда можно было бы думать о хорошем, а так не верю в перемены. Не одолеть ему эту компашку людоедов.