Кажока: невесть какой дипломат не может быть премьером (АУДИО) (10)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2013 года, 09:14

Дипломат, посол Латвии в Японии Петерис Вайварс должен показаться латвийскому обществу и дать понять, как он намерен работать в латвийских реалиях. Такое заявление в интервью радио Baltkom сделала политолог и эксперт исследовательского центра Providus Ивета Кажока, комментируя возможную кандидатуру дипломата на пост премьер-министра страны.

"Как большинство латвийцев, я ничего про Вайварса не знаю – мне трудно сказать, насколько он хороший кандидат на пост премьера. Вдобавок его пока никто официально не выдвинул, несмотря на то, что президент его и упомянул. Пока Вайварс не покажется обществу и людям не станет ясно, понимает ли он наши реалии – очень трудно сказать, насколько он годен для должности премьера", – заявила Ивета Кажока.

Между тем, и.о. премьера Латвии Валдис Домбровсис положительно отзывается о возможном кандидате. По словам Домбровскиса, Петерис Вайварс – профессиональный дипломат и опытный человек.

На вопрос, будет ли Вайварс кандидатом в премьеры, Домбровскис ответил уклончиво, подчеркнув, что сейчас продолжаются консультации между партиями, и дальнейшие события зависят от их результатов. По его словам, "Единство" работает над тем, чтобы назвать кандидата до 7 января.

Согласно неофициальной информации агентства LETA, Петерис Вайварс – самый приемлемый кандидат в премьеры. По данным информагентства, неофициально допускается, что кандидат может быть назван в ближайшие дни. В среду, 18 декабря, Вайварс встретится с фракцией "Единства".

Добавим, что Вайварс работает в Министерстве иностранных дел с 1992 года. Он работал в посольстве Латвии в Финляндии, затем был послом на Украине, заместителем госсекретаря МИД, а позже послом Латвии в Японии.

Комментарии 10
информация2 года назад
Я сомневаюсь что сама Кажока живёт реалиями
222 года назад
Всё правильно Кажока сказала, никто не знает что это за чудо,да и не "экономист" к тому же.
ВОВА2 года назад
Если Кажока знает все и комментирует все политические вопросы,то дипломат с 20 летним стажем сможет управлять небольшим хутором под названием Латвия ,который сдал свой суверенитет Евросоюзу ,а через 13 дней лишится и валюты.
Президенту и премьеру нужно только присматривать за Флагом,Гимном и Гербом,остальное решат в Брюсселе,а остальное это трескотня пабриксов,дзинтарсов,вайдерсов и иже с ними