Президент: выходки политиков говорят о том, что они уже забыли о Золитуде (ВИДЕО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2013 года, 10:43

Риторика и действия некоторых политиков свидетельствуют о том, что кто-то уже забыл о трагических событиях в Золитуде, заявил президент Латвии Андрис Берзиньш в интервью радио Baltkom. Между тем, свои слова о "массовом убийстве" в Золитуде, глава государства готов повторить и сегодня.

"Ничего же не изменилось! Более того, после встреч с родственниками погибших это мое мнение только усилилось", - сказал президент.

Он отметил, что очень важно сделать сейчас правильные выводы в память о погибших в Золитуде.

"Их жизни дали толчок для нас, чтобы мы посмотрели на то, как мы живем сегодня. А выходки некоторых людей сегодня свидетельствуют о том, что они или не почувствовали, что произошло, или уже забыли о том, что случилось", - заявил Андрис Берзиньш.

На вопрос, имеет ли он в виду политиков и их действия, президент ответил утвердительно.

"Да, это весь процесс формирования нового правительства», - подчеркнул он.

Берзиньш заявил также, что в память о тех, кто погиб и пострадал в Золитуде, нужно сделать реальные выводы из трагедии, установить причины случившегося.

"Этих причин не одна, и не две, а очень, очень много. Мы будем делать все, что необходимо, чтобы такое больше никогда не повторилось, поэтому и важно нам как можно быстрее получить новое правительство", - сказал президент.

Как уже сообщалось, 21 ноября в рижском микрорайоне Золитуде под рухнувшими перекрытиями торгового центра Maxima погибли 54 человека, десятки получили ранения.

Комментарии 5
5552 года назад
Эх, ему бы власти побольше
НаталиЯ2 года назад
"...поэтому и важно нам как можно быстрее получить новое правительство", - сказал президент.
===
Новое - это не перестановка в междусобойном кругу бл.Единства... Это, в моём понимании слова "новое", абсолютно НОВОЕ правительство, ничего общего с прежним не имеющее. А то получаются те же яйца, только в профиль...
Спрут бл.Единство настолько сильно опутал и коррумпировал государство, что гнать эту шайку-лейку до окон в клеточку...
ЛР2 года назад
Президент молодец! Уважаю. Мне кажется, он очень искренне переживает