Эксперт: общественная комиссия должна была работать добровольно (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2013 года, 15:03

Общественная комиссия по расследованию трагедии в Золитуде должна была строить свою работу на добровольных началах, такое мнение в интервью радио Baltkom высказал специалист по общественной интеграции Денис Ханов. Он затрудняется в прогнозах относительно будущего комиссии.

"Я полагаю, что господин Казоциньш понял, что общественное недовольство настолько сильно, что ему с этим не справиться. Начало было таким дурным, думаю, он не видит перспектив этой комиссии. Трудно сказать, что будут делать остальные два участника, потому что они действительно большие эксперты каждый в своей области", - считает Ханов.

По его мнению, основная ошибка комиссии была в том, что она не начала работать на добровольных началах.

"Это повысило бы ее репутацию, стало бы примером того, что интеллектуальная или экспертная элита может пожертвовать свое время на благо общества и расследовать эту ситуацию"

Я полагаю, что основная ошибка была в том, что комиссия не начала работать на добровольных началах, это повысило бы ее репутацию, это стало бы примером того, что интеллектуальная или экспертная элита может позволить себе пожертвовать свое время на благо общества и расследовать эту ситуацию.

Он добавил, что главное задачей комиссии могло бы стать обобщение настроения людей.

"Они могли бы стать рупором насущных проблем и процессов, потому что на самом деле многое в нашей стране происходит не так, как хотелось бы. Этим полны комментарии в Интернете, но это не выходит в какие-то четкие формулировки. Эта комиссия могла бы этим и заняться", - заключил Ханов.

Напомним, бывший руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш принял решение отказаться от поста главы Общественной комиссии по расследованию трагедии в Золитуде. В открытом письме и.о. премьеру он признал, что в процессе формирования комиссии были допущены ошибки в коммуникации, что вызвало у общественности сомнения в ее истинных целях.

Комментарии 3
ник2 года назад
Или за 100 латовую стипендию от Еврофондов.А,что,ведь говорят, этот метод оплаты,и не только общественного труда,все больше приобретает сторонников во всем мире.
si2 года назад
A pochemu nedatj vozmoznosj v rassledovanii studentam katorie naposlednem kurse.uverena saglasilesjbi za besplatno.poche
mu imenno nada ludej izvestnih v obwestve?predpolagaju oni prozonie v svoej rabote,ochenj ljubjat denjgi(chto uze vse mi uvideli).u studenta net svjazej ne skem.podkupitj ih slozna t.k. Ot etova zavisit ih buduweja karera.
mataxari2 года назад
....и это...правильно ,ещё "медведя не убили"..а шкуру уже делят...