Бывший шеф Госполиции: общественная комиссия нужна политикам (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2013 года, 15:24

Общественная комиссия по расследованию золитудской трагедии больше нужна политикам, нежели обществу. Об этом радио Baltkom, заявил бывший начальник Госполиции Юрис Рекшня, который считает, что она будет только мешать следствию.

"Я считаю, что такие комиссии не нужны. Может политикам и нужны, а обществу нет. Есть следователи, есть уголовное дело, которое расследуется и нам нужно терпение, чтобы довести дело до конца. А эта комиссия, как говорила моя бабушка, это удары по рельсам, чтобы казалось, что паровоз идет", - сказал эксперт, заметив, что комиссия будет только мешать следствию.

"Дайте делать людям свою работу, пусть они доведут дело до суда. Я ничего не хочу плохого сказать про членов комиссии, но они в следствии и строительстве понимают столько же, сколько я в пластмассе", - отметил Рекшня.

Добавим, что сегодня бывший руководитель Бюро по защите Сатверсме Янис Кажоциньш принял решение отказаться от поста главы Общественной комиссии

Комментарии 5
ник2 года назад
Журналистам надо брать интервью у таких здравомыслящих людей, как г-н Рекшня, тогда и негативных комментариев в Интернете не будет
newday2 года назад
Я считаю,что созданием так называемой общественной комиссии по Золитудской трагедии, власть себя полностью дискредитировала!
Сейм обязан самораспуститься ,Кабинет министров уволен,а временная законодательная и исполнительная власть до новых выборов должна перейти к Президенту!
Garik2 года назад
Это такой у нас национальный вид спорта, причем неплохо оплачиваемый , создавать комитеты, подкомитеты, комиссии, подкомиссии, рабочие группы, госагенства, агенства, обрастать советниками, тонуть в бумагах. А в результате ни ответственных, тем более виноватых, в этих дебрях не найти.