МИД о российских ракетах: время бежать в убежище еще не настало (10)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2013 года, 16:08

Размещение российских ракетных комплексов "Искандер" на границе со странами Балтии не идет на пользу отношениям между странами, считает парламентский секретарь МИД Латвии Виктор Макаров. Об этом он рассказал в эфире программы Voice control на радиостанции Baltkom. При этом макаров убежден, что причин для беспокойства у жителей Латвии пока нет.

"Еще не настало время бежать в убежище и прятаться. Но это не помогает. Если мы хтим видить Европу в целом, где нет гонки вооружений, где нет оружия, которое может нам даже потенциально, абстрактно угрожать, то такие шаги (размещение Искандеров) нам не помогают...", - сказал Макаров.

Напомним, что на неделе стало известно о том, что Россия разместила в Калинградской области ракетных комплексы Искандер – М.

Комментарии 10
Alex2 года назад
Несколько сирен по городам это не система гражданской обороны.Так что начало гимна Латвии,это всё ,на что население может надеяться.А по поводу ПРО,макаровсам надо лучше беспокоиться по поводу возможной "страшной ракететной угрозы" с Ирана,ради которой америкосовский обком пичкает Европу своими устаревшими хлопушками.И пересказывать америкосовско-натовские сказки своему электорату-как раз работёнка для дурачков
moroz2 года назад
хтим
Пётр2 года назад
Россия на своей земле размещает то, что считает нужным и где это необходимо. Хватит доверяться "нашим партнёрам". Они предполагают, что будут бесконечно заигрывать со своими "ПРО..."