Омбудсмен предполагает, что его не изберут на второй срок (АУДИО, ВИДЕО) (18)

фото

Эксклюзив | 18 декабря 2013 года, 18:05

Омбудмен Юрис Янсонс предполагает, что он не будет избран на этот высокий пост во второй раз. Об этом он сказал в эфире программы "Разворот" на радио Baltkom. Он согласен с тем, что уровень знания латышского языка среди русских школьников стал выше, однако этого недостаточно, поэтому он надеется в рамках своих нынешних полномочий изменить билингвальную систему образования, которая улучшит качество госязыка на всех уровнях.

"Я согласен, что уровень знания госязыка среди школьников вырос. Я говорю о системе. Я хочу добиться во время своего мандата, а второй возможности, я полагаю, у меня не будет, чтобы чиновники и политики думали не о своих рейтингах, а о детях. Я верю, что за эти 10 лет билингвального образования мы могли достичь наивысшего уровня образования", - сказал правозащитник.

Напомним, Янсонс не доволен сравнил учителей в русских школах, не владеющих латышским с убийцами и некомпетентными хирургами. Говоря о том, планирует ли он пойти в политику, вступив в какую-нибудь из партий, омбудсмен ответил лаконично "нет".

Комментарии 18
Борис Бритва2 года назад
Он - идиотское какое-то недоразумение! Посидит на бобах(умные люди ещё крепко подумают-нужен ли вообще такой засранец)поймёт какой сволочью был!
oleg2 года назад
Такой провозащитник никому не нужен!!Это-не порядочный человек и ему не место в политике!!!Судя по внешнему виду и высказаваниям-этот человек не соответствует занимаемой должности!!!
ха!2 года назад
СВД.