Публицист: президент хочет быть "рукопожатным" для Путина (АУДИО) (17)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2013 года, 13:04

Решение президента Андриса Берзиньша посетить открытие Олимпийских игр – это всего лишь его желание быть "рукопожатным" в глазах российских лидеров, и не более того. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал журналист, обозреватель журнала Ir Айвар Озолиньш, обосновывая это тем, что президент не привел весомых аргументов в пользу своего решения.

По словам Озолиньша, при том, что президент пытается доказать всем независимость своих решений, выходит, что Олимпийский комитет в силах повлиять на его решение.

"Он может ехать, может не ехать, но он должен весомо аргументировать свое решение, а не обосновывать свою поездку тем, что он не может отказать Олимпийскому комитету, который прислал ему приглашение или Конституцией, которая якобы обязывает его ехать на открытие игр", - заявил журналист.

фото

По мнению Озолиньша, президент вообще не подкрепляет ни одно свое решение весомыми аргументами.

"Андрис Берзиньш даже на вопрос о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининграде, не дает никаких комментариев, прикрываясь тем, что Латвия состоит в НАТО, значит все в порядке. По-моему, президент просто хочет быть "рукопожатным" в глазах российских лидеров", - сказал Озолиньш.

Писатель также выразил надежду на то, что в скором времени президент предоставит более развернутые и аргументированные ответы на актуальные вопросы.

Как уже пиcал Mixnews, не исключено, что во время зимней Олимпиады в Сочи состоится встреча президентов Латвии и России. Однако, визит российского президента в Латвию в следующем году не ожидается. Вместо него после православной Пасхи стоит ждать патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Комментарии 17
Мария2 года назад
Таким рукопожатием можно гордиться!!!
ggh2 года назад
takije vot i prevrashcajut stranu v pomoiku
da nu2 года назад
horoshij hozjaistvennik - eto tot, kto vsjo ispoljzujet modnije shemi - to privatizacii, to osvojenija ES fondov, to jesho cego - to?