ЧП в Юрмале: мужчина избил двух сотрудниц детского сада (ДОПОЛНЕНО) (14)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2013 года, 13:44

Детский сад Bitīte

Сегодня, около 10 часов утра, сотрудники юрмальского детского садика Bitīte, который находится по адресу ул. Ледургас, 20а, подверглись нападению со стороны некого мужчины.

фото

Детский сад Bitīte

В результате нападения, пострадали две сотрудницы детского дошкольного учреждения. Одна из женщин была госпитализирована с кровоизлиянием в мозг, а вторая от госпитализации отказалась.

Однако, как оказалось, нападавший мужчина состоял в отношениях с женщиной, чей ребенок учился в этом детском саду.

На место происшествия прибыли сотрудники Юрмальского управления полиции. Мужчина был задержан.

Как в интервью радиостанции Baltkom рассказала заведующая детского сада Bitīte Людмила Вахабова, избиение происходило в столовой учебного учреждения, дети ничего не видели. По ее словам, нападавший находился в крайне неадекватном состоянии.

"В нашем детском садике воспитываются 154 ребенка, как раз сегодня у нас проходили утренники, куча подарков, дед мороз. Родители идут потоком, я не могу встать на входе и проверить паспорт каждого, это невозможно", - рассказала Вахабова, добавив, что занятия в детсаде начинаются в 9 утра, с этого времени главный вход закрывается на ключ.

Она также сообщила, что знает большинство родителей, приходящих в учреждение, однако, человек, который совершил нападение, ей не знаком.

"Выяснилось, что он является сожителем одной из мам. Мы позвонили этой маме, она пришла забирать ребенка, и рассказала, что мужчина уже третий день ведет себя неадекватно, и что она его боится и собирается уехать вместе с ребенком" - рассказала заведующая.

Комментарии 14
imanta2 года назад
v imante mnogo let rabotaet ohranik-karmanik. zovut ego nikolaj lisikov. rabotaet on na operativnoj masine firmi evor. baziruetsja masina po adresu kurzemes 160a. tam vor nacinaet ohotu na buhih lohov. inogda podvozit kak taxi i obvorovivaet. rabotaet on 24,28 dekabrja.
Ланфрен-Ланфра2 года назад
Заведующая врет и не краснеет,удалось выкрутиться,мол,утренники,и у в связи с этим проходной двор.Но я то вожу в этот садик ребенка уже 4 года,всегда калитка открыта,причем,круглосуточно,по ночам наркоманы сидят на детских площадках,потом шприцы валяются.И о каком главном входе идет речь???Там 8 входов в здание!!!!!!В 7 группе,например,дверь всегда открыта и внизу и вверху,зайди в любое время-все нараспашку!!!
Небрезразличный2 года назад
А почему бы и не стоять! Родители сдают детей в садик с уверенностью, что они там в безопасности, а тут такое. Садик обязан обеспечить безопасность, а если садик не может, то пускай в самоуправление идут и требуют её обеспечить. Я теперь буду думать, стоит ли вообще водить своего ребёнка в сад, когда происходят такие вещи.