Алдермане: за безопасность в детсадах отвечают воспитатели (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2013 года, 16:14

В средних школах должен находиться полицейский, контролирующий поведение подростков во внеурочное время, тогда как в детских садах ребенок беспрерывно находится под контролем воспитателя. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Эйжения Алдермане.

"Учащиеся имеют возможность принести в школу наркотики, развести огонь, совершить какие-то другие неадекватные действия на территории школы. А в детском саду ребенок все время под присмотром воспитателя. Поэтому применяется такая система –в детских садах действуют кодовые замки, видеокамеры, и все на ответственности работников, а в средних школах о безопасности заботится полицейский", - пояснила Алдермане.

Напомним, сегодня, около 10 часов утра, сотрудники юрмальского детского садика Bitīte, который находится по адресу ул. Ледургас, 20а, подверглись нападению со стороны неизвестного мужчины.

фото

Детский сад Bitīte

В результате нападения, пострадали две сотрудницы детского дошкольного учреждения. Одна из женщин была госпитализирована с кровоизлиянием в мозг, а вторая от госпитализации отказалась.

Комментарии 6
Язва2 года назад
За безопасность отвечает государство.
Если государство не может с этим справиться, то нахрен нам такое государство?
ДЕД2 года назад
Это следствие проводимои политики наших титульных вождеи.И не чего вы не сделаете и не чем не кому не поможете.Одна надежда что эти отморозки начнут убивать вас титульных правищих и грабить ваши дома.
Ланфрен-Ланфра2 года назад
В этом садике калитка открыта круглосуточно,зайти может любой желающий,двери в сам садик тоже всегда открыты,за исключением ясельных групп.Но если взять группы постарше-сама делала эксперимент-тихий час,дверь внизу открыта,поднимаешься беспрепятственно наверх-открыты двери и в раздевалку и в саму группу!!!!Как воспитатель может защитить 20-25 детей в группе???Заведующей уж точно не мешало бы навешать люлей-она за все отвечает.