Экс-главы МВД: детские сады должны стать охраняемыми объектами (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 19 декабря 2013 года, 17:18

Детский сад Bitīte

После ЧП в Юрмальском детском саду, когда две сотрудницы подверглись нападению со стороны неадекватного мужчины, остро встал вопрос об усилении охраны детских дошкольных учреждений.

фото

Член комиссии Сейма по безопасности и порядку, экс-глава МВД Янис Адамсонс в интервью радиостанции Baltkom указал, что детские сады, также как и школы необходимо сделать охраняемыми объектами.

"Руководители самоуправления должны сделать соответствующие выводы: есть детский сад и там постоянно находится охранник при всей системе кодовых замков, которых явно недостаточно. Всегда существует человеческий фактор – кто-то кому-то открыл, кто-то кого-то пропустил. После этого ЧП надо делать выводы.", - полагает Адамсонс.

фото

Экс-глава МВД Линды Абу-Мери также считает, что у детских садов также как и у школ нужно выставлять охрану, так как никакие замки не помогут, если произошло нападение агрессивного человека.

"Кодовый замок в ситуации, когда приходит в садик агрессивный человек не может помочь. В таком случае может помочь только физическая охрана, или полицейский со стороны самоуправления, который должен тогда эту ситуацию решать и помогать сотрудникам садика. Если я не ошибаюсь, после случая в Гулбене в садиках появились кодовые замки, но ни кодовый замок, ни ключ тут не поможет", - считает Абу-Мери.

Как уже сообщалось, в четверг, 19 декабря в одном из Юрмальских садиков произошло ЧП, когда две сотрудницы подверглись нападению со стороны неадекватного мужчины. Нападавший был задержан сотрудниками юрмальской полиции. Как выяснилось, мужчина состоял в отношениях с женщиной, чей ребенок ходит в это дошкольное учреждение.

Как сообщает Государственная полиция, задержанный находился под воздействием психотропных веществ, которые на данный момент не запрещены законом.

Комментарии