Госсекретарь МВД о трагедии: не было бы счастья, да несчастье помогло (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 27 декабря 2013 года, 09:41

В 2013 году действительно присутствовало несчастливое число 13, считает госсекретарь Министерства внутренних дел Илзе Петерсоне-Годмане. Об этом она рассказала в интервью радиостанции Baltkom.

По словам Петерсоне-Годмане, уходящий год был насыщен трагическими событиями и случаями нарушения закона, такими как контрабанда, нелегальная миграция, но, безусловно, самое ужасное - трагедия в Золитуде.

"В связи с трагедией поднялись вопросы об улучшении сотрудничества ГПСС и самоуправлений. Такие происшествия всегда приводят к внутренним разбирательствам и поводам что-то менять в службах внутренних дел. Мы долго не могли достучаться до правительства, чтобы сотрудникам службы МВД выплачивалась страховка. После трагедии, мы этого добились. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло", - сказала Петерсоне-Годмане.

В свою очередь, заместитель начальника Государственной пожарно-спасательной службы Кристапс Эклонс также считает, что после трагедии 21 ноября, в МВД грядут существенные перемены.

"В следующем году ГПСС ждут изменения в нормативной базе, на это повлияла трагедия в Золитуде. Уже сейчас, мы видим первые изменения – для сотрудников ГПСС в Риге оборудовали комнату отдыха", - говорит Эклонс.

Он добавил, что расследование трагедии не стоит на месте, на данный момент в руках экспертов имеется около 400 часов записей разговоров пожарных во время спасательных работ.

"Все эти разговоры будут изучены посекундно. Это делается для того, чтобы оценить качество работы спасателей", отметил заместитель начальника ГПСС.

Напомним, чуть более месяца назад, 21 ноября, обрушилась крыша торгового центра Maxima в Золитуде, что стало причиной гибели 54 человек. Обрушение произошло в районе 18 часов, когда в магазине находились десятки человек. 54 человека погибли на месте, еще 40 были ранены, но их удалось спасти. В настоящий момент в больницах остаются 3 человека.

Комментарии 8
алиен2 года назад
в болоте обрушилось гнилое дерево и прихлопнуло часть его обитателей,и тут же со всех сторон раздалось кваканье,что в нашем спокойном тихом омуте происходит нечто невероятное,но дальше резких движений в болоте не наблюдается-не видно поисков и уничтожения жуков-точильщиков,грызущих древесину
Слушатель2 года назад
Если все время сидеть молча и не поднимать проблемы, то трагедии продолжаться.
Добиться счастья на несчастье -это кощунство. Теперь по всем каналам ТВ показали в каких жутких условиях и грязи работают пожарники. Все подчтение Эклонсу, который действительно специалис. Но ГОдмане-Петерсоне так и не смогла пояснить, почему она ездит на новом лимузине, а пожарное депо рушиться на глазах.