Ziedot.lv: комментаторы в интернете – грабители в масках (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 27 декабря 2013 года, 12:11

В момент трагедии в Золитуде латвийское общество сплотилось и показало, на что способно – во всех смыслах. Такое заявление в информационном марафоне по итогам года в прямом эфире радио Baltkom сделала глава благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманта.

"За три недели мы собрали почти миллион латов для для пострадавших и семей погибших в трагедии в Золитуде. Каждый случай благотворительности для нас – как Рождество. Даже дети приходят со своими копилками и жертвуют деньги другим малышам", – сказала Рута Диманта.

фото

Однако есть и оборотная сторона, отметила глава благотворительного фонда.

"Во время трагедии мы чувствовали себя незащищенными. Порой читала комментарии в интернете. Анонимные комментаторы – как грабители банка с чулком на голове! Также Кажоциньш по телефону извинился за неправильные выводы о работе нашего фонда. Было много фактологических ошибок, это выглядело как претензия. Как члены этой комиссии могли написать такое и не узнать мнение нашей стороны – не понимаю", – недоумевала Диманта.

Напомним, в середине декабря общественная комиссия по расследованию трагедии в Золитуде, не успев вступить в свои права, начала делать замечания учреждениям и организациям, которые реально помогают жертвам обрушения магазина Maxima.

Глава благотворительной организации Ziedot.lv Рута Диманта сообщила радио Baltkom, что получено письмо, в котором члены комиссии утверждали, что отчетность организации не ведется.

Комментарии