Глава Swedbank: 31 декабря буду ночевать на работе (ВИДЕО) (8)

фото

Эксклюзив | 27 декабря 2013 года, 10:26

Несмотря на то, что Swedbank полностью готов перейти на евро с 1 января, глава банка намерен провести новогоднюю ночь на работе. Об этом в информационном марафоне по итогам года в прямом эфире радио Baltkom заявил глава правления Swedbank Марис Манчинскис.

"Отдыхать поеду после введения евро. Сейчас нельзя. Новый год встречу в банке, вместе с нашей командой – 300 человек. Надо поддержать тех, кто будет работать в праздник", – сказал глава правления Swedbank.

фото

Глава правления Swedbank также дал совет, как лучше всего пережить смену валюты.

"Не держите крупные суммы денег в наличных. Валюте лучше быть на банковских счетах, где она автоматически переведется в евро. Любая другая валюта (например, доллары) в евро переведена не будет", – подчеркнул Манчинскис.

Председатель правления Swedbank также уверил слушателей, что банк готов е приходу евровалюты в Латвию.

"Мы полностью готовы к введению евро. Вообще, работа по переходу на евровалюту состоит из двух этапов. Первый – перевод банковский системы на евро – это основная часть работы, которую общество не видит. Этот процесс начался в 2012 году. Второй этап – перевод наличных денег из латов в евро. То, что происходит сейчас", – отметил Марис Манчинскис.

Напомним, Латвия вступает в зону евро уже 1 января.

Комментарии 8
Vadim2 года назад
Хапуги! Худший банк!