Ушаков: трагедия в Золитуде затмила все события года (ВИДЕО) (4)

фото

Эксклюзив | 27 декабря 2013 года, 11:29

2013 год был тяжелым, и завершился трагедией, поэтому оценивать его в стандартных категориях невозможно, заявил в интервью радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков.

Политическим событием года градоначальник назвал отставку Валдиса Домбровскиса, однако, по словам Ушакова, важен не сам уход, а то, к какому результату он приведет.

"Как вы могли догадаться, я никогда не был сторонником Домбровскиса. Но в этом конкретном случае я считаю, что он не имел права уходить, он должен был продолжать работать, и я думаю, что такое решение не было принято добровольно", - заявил мэр.

фото

На вопрос о том, рассматривал ли Ушаков возможность собственной отставки, он заявил, что это было бы предательством по отношению к жителям Латвии, проявившим доверие к правлению города.

Мэр Риги также добавил, что новогоднюю ночь проведет на набережной.

"Чтобы удостовериться, что праздник удался, необходимо самому там находиться. В прошлом году сразу после полуночи стало известно, что одна из новогодних елок потухла, и мы с Радзевичем (исполнительный дирекор Риги – прим. ред.) помчались выяснять, что случилось. Надеюсь, в этом году все будет празднично и спокойно", - сказал Ушаков.

Он еще раз напомнил, что в будущем году Рига станет культурной столицей Европы, в связи с чем увеличится ответственность столичного самоуправления.

Комментарии 4
opit2 года назад
Нил, чем болтать попусту, лучше бы навёл порядок в Ригас Сатиксме. Автоматы у них работать не будут, а штрафы за неоплаченную парковку, будут собирать. как миленькие. Раз у них такие проблемы в связи с переходом на евро, могли бы эти неск. дней подарить рижанам бесплатные парковки.