Радио MIX FM назвало 20 самых популярных песен года (5)

фото

Эксклюзив | 28 декабря 2013 года, 13:35

Все музыкальные критики сходятся в том, что 2013 год был на редкость удачным для популярной музыки. Появилось много ярких песен, много новых имен, да и ветераны музыкальной индустрии порадовали поклонников запоминающимися хитами. Причем это касается не только англоязычных исполнителей, но и российской эстрады.

На протяжении всего года радиостанция MIX FM знакомило своих слушателей с лучшими песнями, появляющимися на музыкальном рынке, и вот пришло время подвести итоги. В минувшую пятницу в эфире MIX FM прозвучал итоговый топ 2013 года, с первой двадцаткой которого мы предлагаем познакомиться поближе.

Самой популярной песней года стала "Get Lucky" французского электронного дуэта Daft Punk, выпустившего в 2013 году сверхпопулярный альбом “Random Access Memories”. Песня была записана при участии приглашенного вокалиста Фаррела Уильямса и на протяжении всего года буквально оккупировала всевозможные чарты и эфир радиостанций по всему миру. Заметим, что еще один хит с этой пластинки "Lose Yourself to Dance" (с тем же Уильямсом на вокале) попал на 17-е место в итоговом топе MIX FM.

На второй строчке самых популярных песен года по версии радио MIX FM коллаборация Бритни Спирс и will.i.am "Scream & Shout". Официально сингл вышел еще в ноябре 2012 года, но держался в чартах аж до нынешнего лета. Сольная работа Бритни "Work Bitch" смогла добраться только до восьмой позиции.

Третье место в итоговом чарте MIX FM занимает артист, имя которого мы запомнили только в 2013 году, хотя в шоу-бизнесе он, если верить Википедии, с 1994 года. Это американский певец и композитор Робин Тик, сочинявший хиты для таких знаменитостей как Дженнифер Хадсон, Ашера, Мэри Джей Блайдж. Его сольные альбомы, записанные в стиле R&B, не пользовались большим успехом до тех пор как он не сменил стиль и не пригласил на помощь вокалистов Фаррелла Уильямса и рэпера T.I, а также парочку обнаженных топ-моделей для съемок клипа. Записанный с их участием трек "Blurred Lines" буквально взорвал эфир радиостанций всего мира и стал международным хитом № 1, возглавив многие чарты мира, включая американский (Billboard Hot 100), британский (UK Singles Chart) и другие (Австралия, Германия, Канада, Франция). Обратите внимание, что Фаррелл Уильямс отметился в трех песнях лучшей двадцатки!

Исполнение этой песни на церемонии MTV Video Music Awards сопровождалось грандиозным скандалом, поскольку вышедшая на сцену с Робином Тиком певица Майли Сайрус стала принимать соблазнительные и недвусмысленные сексуальные позы, что вызвало настоящий шок у аудитории.

фото

Впрочем, самой Майли Сайрус сканадл пошел на пользу – акции певицы стремительно пошли вверх, а ее саму перестали воспринимать как детскую исполнительницу. Можно не сомневаться, что в будущем году Майли конвертирует свою скандальную сексуальность в хитовые песни, но уже конец 2013-го принес нам провокационный клип "Wrecking Ball" с голой Сайрус на шаре. Мы оценили ее смелость – четвертое место!

Замыкает первую пятерку самых популярных песен года украинский коллектив Океан Ельзи Станислава Вакарчука с песней "Rendez-Vous"

Обратите внимание – российские исполнители в первую пятерку так и не вошли. Самое высокое достижение российской эстрады – это песня "Целовать другого" Ивана Дорна, занявшая седьмое место, пропустив вперед "Thrift Shop" Macklemore & Ryan Lewis. Также в двадцатку попали песни российских исполнителей А-Студио, Артура Пирожкова, Елки, Умытурман и Григория Лепса.

фото

Двумя песнями отметился в двадцатке MIX FM молодой британский исполнитель Джон Ньюман, выпустивший в 2013 году свой дебютный альбом, уже успевший возглавить британский чарт. Слушателям MIX FM полюбились его песни "Cheating" (19 место) и "Love Me Again" (11 место).

фото

Топ 20 лучших песен года по версии радиостанции MIX FM выглядит следующим образом:

  1. Daft Punk - "Get Lucky"
  2. will i.am. & Britney Spears - "Scream & Shout"
  3. R. Thicke - "Blurred Lines"
  4. Miley Cyrus - "Wrecking ball"
  5. Океан Ельзы - "Rendez Vous"
  6. Macklemore & Ryan Lewis - "Thrift Shop"
  7. Иван Дорн - "Целовать другого"
  8. Britney Spears - "Work Bitch"
  9. Justin Timberlake - "Mirrors"
  10. А-Студио - "Папа, Мама"
  11. John Newman - "Love Me Again"
  12. Rihanna - "Stay"
  13. Rudimental - "Waiting All Night"
  14. Bruno Mars - " When I Was Your Man"
  15. Артур Пирожков - "Я Звезда"
  16. Ёлка - "Лети, Лиза"
  17. Daft Punk - "Lose Yourself To Dance"
  18. Уматурман - "Танцуй, Муза"
  19. John Newman - "Cheating"
  20. Григорий Лепс - "Я Счастливый"
Комментарии 5
Милда2 года назад
Daft Punk поразили , 1-е место заслужено , но мне очень нравится также украинец г-н Вакарчук ( 5-е место ) ; и очень жаль , что отсутствует г-н Носков от России . Вот .
Тунис2 года назад
Неплохой такой сборничек получился. Lordy бы еще сюда.
ха!2 года назад
первое место - песни местной правящей камарильи. Самый высокий бабло-рейтинг.