VL-ТБ/ДННЛ: мы еще вернемся к лату (23)

фото

Эксклюзив | 31 декабря 2013 года, 17:08

Член правления VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс надеется на крах европейской валюты. Об этом в канун вступления страны в еврозону политик написал в своем микроблоге Twitter.

"Позволю себе сделать прогноз: еще наступит тот день, когда Латвия вернется к лату. Наши латики были и остаются самой красивой валютой в мире", - заявил Иесалникс.

Отметим, что этой ночью Латвия присоединится к еврозоне, став ее 18-м государством.

фото

Переход с латов на евро пройдет по официальному курсу: один евро - 0,702804 лата, или 70,3 сантима. Латовые депозиты и кредиты жителей Латвии предстоящей ночью будут конвертированы в евро по этому курсу.

В еврозону с 2002 года входят Австрия, Бельгия, Франция, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Финляндия, Испания, Германия, с 2007 года - Словения, с 2008 года Кипр и Мальта, с 2009 года Словакия и с 2011 года Эстония. По прогнозам экономистов, с 2015 года к еврозоне сможет присоединиться Литва.

Комментарии 23
provincialka2 года назад
А не могли они лат отстаивать ,им Енотиба на хвост наступила ,вот и сидели тихонечко .А теперь уже пусть тявкают ,всё уже сделано
не надо врать2 года назад
лат никогда не был валютой и никогда не будет.Парень видно перепил.вот и понесло...
BOBAH2 года назад
Кроме как упырями вас, мудил, назвать никак нельзя. Вас таких недоделок, по моему, на конвеере начали выпускать. Скоро такими весь мир замусорят. Пора делать большую поганую метлу: и гнать ей вас к чертовой матери из страны, вместе с вашими духовными родителями.