Эксперт: государство не помогает людям перейти на евро (2)

фото

Эксклюзив | 2 января 2014 года, 11:06

При подготовке к переходу на евро государство шло путем пропаганды, и никак не способствовало облегчению процесса введения новой валюты. Такое заявление в передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сделал председатель Латвийской ассоциации торговцев Хенрик Данусевич.

"Нынешнее правительство было ориентировано только на себя. Никто не позаботился о том, как переход повлияет на торговую отрасль. Визуально кажется, что денег стало больше, но при этом налоги тоже увеличились – это удар по малому бизнесу", - заявил Данусевич, добавив, что при введении евро выиграли крупные международные компании, а среди местных – только те, которые работают с еврозоной.

По словам эксперта, отказ государства информировать жителей о последствиях вступления Латвии в еврозону является прямым нарушением законодательства.

Он также призвал латвийцев внимательно относится к использованию евро, особенно в первые месяцы.

"Старайтесь не попадать в долги, оптимистически оценивая количество денег в кошельке. Также нет необходимости при каждой покупке пытаться перевести цены в латы, все цены остались прежними", - отметил Данусевич, сказав, что должно пройти около месяца, прежде чем жители Латвии окончательно привыкнут к новой валюте.

Напомним, 1 января Латвия стала 18-й страной еврозоны.

Комментарии 2
charly-says2 года назад
Все в порядке. Всех все устраивает.
Николай2 года назад
......является нарушением закона.Однажды ,бывший следователь КГБ изрек такую фразу:-закон пишут для таких как , клея его под нашу действительность ,в нашем государстве закон как дышло.....