Swedbank: латы можно внести на счет в 67 банкоматах (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 2 января 2014 года, 11:49

До 14 января латовые банкноты можно внести на счет во многих банкоматах, в том числе в 67 банкоматах Swedbank по всей Латвии. Об этом в интервью радио Baltkom пресс-секретарь Swedbank Кристина Якубовская.

По ее словам, взнос оставшихся наличных латов на счет – это самый удобный способ замены валюты.

"До 14 января латовые банкноты можно внести на счет в 67 банкоматах Swedbank по всей Латвии. Дополнительную информацию об этих банкоматах можно найти на сайте банка. На них имеются специальные надписи, свидетельствующие о том, что банкомат принимает латы. Эта услуга для клиентов банка как и прежде является бесплатной. Внесенные на счет латы, автоматически по официальному курсу будут конвертированы в евро", - рассказала пресс-секретарь.

Напомним, что также наличные латы можно тратить в магазинах до 14 января, но торговцы не будут принимать банкноты больших номиналов.

Добавим, что в банковских филиалах образуются большие или меньшие очереди, которые работники банков стараются по возможности уменьшить.

Так например, в филиале Swedbank в торговом центре "Ориго" стояло несколько десятков человек, однако после взятия номерков банковские работники спрашивали у клиентов, какие именно услуги им требуются, и в ряде случаев перенаправляли их к банкоматам или в интернет-банк.

В свою очередь, в филиале SEB banka в т.ц. "Ориго" в очереди ждали лишь несколько человек.

Банки просят население не спешить обменивать латы на евро в первые дни года, так как это можно сделать и позже.

Комментарии