Президент Эстонии приобрел в Руиене ореховое мороженое (ФОТО) (15)

фото

Эксклюзив | 2 января 2014 года, 13:14

Сегодня президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес вместе с президентом Андрисом Берзиньшем приехали в Руиену, чтобы за евро купить свое любимое мороженое и поздравить Латвию с вступлением в еврозону.

фото

Президенты посетили магазин Top и, выстояв небольшую очередь, приобрели по упаковке орехового мороженого. Затем президенты поделились мороженым с девочками, которые стояли неподалеку от магазина. Стоит отметить, что жители Руиены сегодня собрались на улицах города, чтобы понаблюдать за встречей двух президентов.

фото

фото

Президент Андрис Берзиньш перед встречей с Тоомасом Хендриком Ильвесом также посетил Руиенский молочный комбинат, где принял участие в дегустации мороженого.

Напомним, полгода назад, 28 июня, Тоомас Хендрик Ильвес поздравил Латвию с положительным решением Совета ЕС о введении евро и в своем микроблоге Твиттер написал, что 1 января он сможет "отправиться в Руйену за своим любимым мороженым с евро в кармане".

фото

Берзиньш выразил благодарность лично Ильвесу за поддержку Латвии на пути в еврозону, а Эстонии и ее государственным органам - за ценный опыт перехода на евро.

фото

Андрис Берзиньш также подарил Ильвесу комплект латвийских евромонет, в свою очередь президент Эстонии подарил своему коллеге комплект эстонских юбилейных евромонет. Затем президенты отправились на деловой обед.

фото

фото

Комментарии 15
Vaņka2 года назад
Cik daudz mums te to Putina pēcpuses bučotāju... pilns Mixnews...
Centis Ūbele2 года назад
"...ПРЕЗИДЕНТ ЭСТОНИИ ОТВЕДАЛ В РУИЕНЕ ОРЕХОВОГО МОРОЖЕНОГО..."
"...приобрели по упаковке орехового мороженого. Затем, президенты отдали мороженное девочкам..."
MIXNEWS - это вы так наши мозги оживляете после Нового года, где логика в вашей статье?