Центр защиты прав потребителей о евро: пока нарушений нет (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 3 января 2014 года, 10:45

В первые дни после вступления Латвии в еврозону Центр защиты прав потребителей (ЦЗПП) не выявил существенных нарушений. Об этом в интервью радио Baltkom рассказала руководитель Центра Байба Витолиня.

По ее словам, с 1 января тщательно контролируется работа продавцов торговых сетей.

"Мы контролируем то, как выдается сдача потребителю и выдается ли она правильно в евро. Мы не констатировали никаких нарушений в их работе. Были жалобы о плохом информировании потребителя о ценах на проезд в общественном транспорте. Также уже 31 декабря не все торговцы принимали латы и сантимы, хотя это неправильно. И некоторые интернет-магазины высчитывали цены на продукцию по неверному курсу евро", - рассказала Витолиня.

Как добавила руководитель, цены поднялись незначительно и это просто первое визуальное впечатление.

"На мой взгляд, еще цены расти не будут - предпринимателям и так уже сложно продать свой продукт из-за того, что цены кажутся выше, чем они есть на самом деле. Не думаю, что в том, что все поднялось в цене на 1-2 сантима виновато вступление Латвии в еврозону",- заявила Витолиня.

Полиция также пока не выявила никаких существенных инцидентов и нарушений в связи с введением евро.

Напомним, что до 14-го января производить оплату товаров и услуг можно как в латах, так и в евро, однако сдача будет выдаваться в евро, за исключением общественного транспорта.

Комментарии 1
Mystery2 года назад
Нарушений нет?? А почему тогда в Даугавпилсе в IKI латы не принимают??!!