Cозданы специальные э-талоны для маршруток (АУДИО) (14)

фото

Эксклюзив | 3 января 2014 года, 15:58

Э-талон на поездку за 70 евроцентов, предназначенный для маршруток Rīgas mikroautobusu satiksme действителен и в общественном транспорте Rīgas satiksme, в котором стоимость одной поездки по э-талону составляет 60 евроцентов. Однако наоборот использовать э-талоны не получится. Подробнее о новшествах использования э-талонов радио Baltkom рассказал представитель Rīgas satiksme Виктор Закис.

По его словам, созданы специальные э-талоны для маршруток.

"Поскольку с 1 января тарифы на проезд в общественном транспорте изменились, э-талоны, предназначенные для проезда в трамваях, автобусах и троллейбусах не действительны для проезда в маршуртках. Дело в том, что по э-талону цена за проезд в общественном транспорте Rīgas satiksme равна 60 евроцентам, а в маршрутках - 70 евроцентам. Соответственно, ехать в трамваях, автобусах и троллейбусах по э-талону на маршрутку разрешено, но разницу в 10 евроцентов никто вам не вернет", - пояснил Закис.

Как добавил представитель Rīgas satiksme, такая система должна быть вполне удобна для латвийцев.

"Это делается для того, чтобы человеку не нужно было каждый раз покупать билет у водителя по цене 1,20 евро", - сказал Закис.

Добавим, что данные изменения в системе оплаты проезда в общественном транспорте через э-талон будут действовать только до 28 февраля этого года. После истечения переходного периода, Рижская дума обещает сообщить о дальнейших расценках.

Комментарии 14
Afrodisha2 года назад
Нехреново так на 20 сантим проезд на один день подняли, козлы...
ja2 года назад
ты сама дерьмо.
VA2 года назад
Самая большая лажа в том, что РД пытается всех убедить, что "вновь расчитанная" себестоимость поездки - 1,20 евро. В микроавтобусах же она - 0,7 евро. Спросите любого академического специалиста по ОТ (общественному транспорту) и вам ответят, что такое не возможно. Вернее, такого просто не должно быть! Кто-то в нашем "датском королевстве" считает неверно. Себестоимость поездки в трамвае или троллейбусе, который перевозит сразу полторы сотни людей, никак не может быть больше, чем в маршрутке, перевозяшей 16 человек.

Дурят нашего брата! Ой, дурят!!!