Депутат: в новых ценах на проезд нет ничего сложного (1)

фото

Эксклюзив | 6 января 2014 года, 11:15

В Риге около пятисот мест продажи э-талонов, если десять продавцов не до конца разобрались с техникой пополнения и распространения проездных – то это только 1% от общего количества, что является нормой. Такое мнение в передаче "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал депутат Рижской думы, член транспортного комитета Вадим Фальков.

"Определенная информация о билетной реформе должна распространяться, но вопрос в том, кому она должна быть направлена – каждому продавцу или оптовому закупщику, который должен позаботиться о своих подчиненных. Естественно, каждому торговцу разослать информацию невозможно", - отметил депутат.

Фальков также заметил, что система пополнения э-талонов намного проще, чем билетная система 20-летней давности.

"Для того, чтобы предоставить э-талон с нужным количеством поездок продавцу необходимо нажать четыре кнопки – я не понимаю, неужели компьютеры сделали нас...? Информация о новых ценах появилась 21-го декабря, она распространялась через СМИ, была опубликована на сайте Rīgas satiksme и на официальной странице мэра Риги – как еще можно уведомить людей?" – заявил Фальков.

Напомним, с 1 января, с введением евро, изменились и цены на проезд в общественном транспорте столицы. Данные изменения в системе оплаты проезда через э-талон будут действовать до 28 февраля этого года. После истечения переходного периода, Рижская дума обещает сообщить о дальнейших расценках.

Комментарии 1
Михаил2 года назад
"Информация о новых ценах появилась 21-го декабря... и на официальной странице мэра Риги" - заявил Фальков. Что, запись в твиттере уже именуется официальной страницей? Прикормленный и пригретый ЦС Фальков пытается недоработки мэрии и Ригас сатиксме представить как слабую продвинутость самих пассажиров. Дескать, регистрируйтесь в друзья Ушакова, каждый день по несколько раз (как Отченаш) читайте его "творчество" (мысли-самолюбование, оправдания, опровержения, комменты) ... и всё будет путём.
А может следовало бы наказать непосредственных виновников сущего безобразия - этак штрафом на 25% зарплаты или же лишить 13-й в полном размере. Это было бы по заслугам. А не соловьиные песни петь да лапшу на уши вешать рижанам.