Ушаков: Страуюме хочется только посочувствовать (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 6 января 2014 года, 13:43

И.о. министра земледелия и кандидат в премьеры от партии "Единство" Лаймдота Страуюма – профессионал, которому, в случае утверждения на посту премьер-министра Латвии, можно только выразить сочувствие, заявил в интервью радио Baltkom мэр Риги Нил Ушаков. Так политик прокомментировал сложившуюся ситуацию с формированием правительства.

"Конечный, или не конечный вариант покажут и переговоры, и, что самое важное – позиция президента, потому что кандидата в премьер-министры может выдвинуть только он. Если говорить о кандидатуре Страуюмы, то, с одной стороны, она однозначно профессионал, и в этом нет никаких сомнений, однако возглавлять она будет ту же самую коалицию "чуриков", когда понятно, что главная задача для всех участников коалиции – это так или иначе обмануть своих партнеров", - считает Ушаков.

фото

Он добавил, что "Единство" как партия становится все слабее

"Это немыслимо для правящей партии не быть способной выдвинуть кандидата в премьер-министры из своих рядов. Все, что сейчас происходит выглядит, мягко говоря, странно. Партии реформ больше нет, поэтому если госпожу Страуюму утвердят на этом посту, то ей хочется только посочувствовать", - заключил мэр.

Напомним, накануне, 5 января на заседании правления партия "Единство" решило выдвинуть на должность премьер-министра и.о. министра земледелия Лаймдоту Страуюму. На этом же заседании Страюума вступила в "Единство". Теперь президент Андрис Берзиньш должен решить, доверит ли он ей формирование нового правительства.

Комментарии 3
Красножопая КОМИССАРСКАЯ ПАСКУДА Ушакович.......2 года назад
Точно, что ЗАДРАЛ, ПАСКУДА........
За всех2 года назад
не расписывайся!
opit2 года назад
помолчал бы лучше Ушаков- задрал всех со своей билетной реформой!